Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Пронкин Ю. – Айзо – 45 -ред

– Всё отлично! Мистер Кларк, вы слышали про проект «Айзончи»? Мне кажется, дело в нём. Кто-то его саботирует.

– Слышал ли я про этот проект? Да, безусловно, – агент усмехнулся. – И я с вами согласен, дело в нём.

– Знаете, это потрясающе. Мы оба вышли на след. Понимаю, я – не Тауфорд. Но как же хочется запустить этот проект!

– Пока не стоит. Мы ищем тех, кто убил «Куизмена», тех, кто может убить вас с Миленой. Так что отложите проект в долгий ящик.

– Но почему? Мы можем постепенно запускать проект, враги проявят себя, а вы их схватите.

– Милена, будьте добры, оставьте нас наедине.

Та, повернувшись к Рону, неслышно прошептала одними губами «Эйвери, пожалуйста» и вышла. Кларк поднялся из-за стола и пристально посмотрел на Рональда:

– Я сейчас отвечу, но вы, чтобы понять, зададите минимум два вопроса. Я снова отвечу. И вы спросите ещё раза четыре. И так далее. Мы потеряем кучу времени, так что…

Рональд поймал себя на мысли, что что-то не так. Странное ощущение. И вдруг понял, что не так: у Кларка не было ауры, очки его не подсвечивали. А кроме того, с самого приезда молчал «суфлёр». Рональд вскочил из-за стола, осенённый догадкой:

– Так это вы убили Тауфорда!

– Неужели разобрался? Или «суфлёр» подсказал? – Агент даже не изменился в лице. – Знаете, по сути, «Куизмен» приговор себе сам подписал. Лоббировать упаковку человечества в бетонные коробки, как пчёл в соты, создавать едопровод в параллель к кабелям электросети, трубам водоснабжения и канализации, бесконтактно обеспечивать все потребности, чтоб айзо могли спрятаться за аватаркой, это, знаете, – угроза национальной безопасности. Так что пару лет назад мы были вынуждены мистера Тауфорда устранить.

– В смысле пару лет? Его же убили тогда, когда покушались на меня.

Кларк улыбнулся:

– Это был ваш коллега, «кэми», как вы себя называете. Жить с «суфлёром» непросто. Думаю, ты уже успел ощутить. Попал, так сказать, под его обаяние.

Рональд кусал губы, почувствовав, что загнан в ловушку. Кларк успокаивающе поднял руки:

– Я хочу, чтобы между нами не было недопонимания. «Куизмен» нужен стране. Он должен быть на работе, на публике, среди фанатов. Его должны видеть в новостях. Его товары должны быть в магазинах. А после изобретения «суфлёра» не так важно, кто будет «Куизменом». Лишь бы был похож на образ. И служил своей стране.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Борис Долинго

    Автор дал внятное пояснение по слову «айзо», что тоже сделало

    Как я писал в первой рецензии, написано хорошо, набор текста правильный. Замечания в первой рецензии были таковы: Как мне показалось, автор не вполне чётко прописал концовку (не ясен был акцент почему-то именно на вариант «А»). В исправленном рассказе всё стало куда более чётко, «логика» концовки сюжета встала в нормальное положение, скажем так. Автор также дал более внятное пояснение по слову «айзо», что тоже сделало определённые моменты более ясными.

    Рассказ принимается к публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru