Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Филичкин А.- Новый правопорядок – 10

Учёный решил, что нужно с этим бороться и в то же мгновение пришли в действие охранные службы. Через «смартфон в голове» компьютер нацбезопасности заметил возбуждённые мысли мужчины.

Проверил списки людей, которые могли размышлять на подобные темы и, не найдя в них Кеннета Стоуна, отключил его от сотовой связи. Теперь, «злоумышленник» не мог никому позвонить и рассказать о своих ужасающих выводах.

Затем, все данные о «заговорщике» немедля отправились в специальный отдел. Компетентные люди получили доклад. Прочитали его и начали думать, что теперь делать с чрезвычайно известной в науке фигурой?

Взять его под охрану нельзя, это приведёт к разглашению государственной тайны. Психологический профиль учёного не позволяет надеяться, что его удастся заставить молчать.

Он так много работал всю свою жизнь, что у него нет ни жены, ни детей, ни друзей, а родители, умерли не очень давно. То есть, угрожая убийством родных, его нельзя запугать. Оставался единственный выход.

Через тридцать минут, обескураженный Кеннет выехал на большое шоссе. Встроился в плотный автомобильный поток и помчался из Нью-Йорка в свой дом, стоящий в ближайших богатых предместьях.

Он думал о том, что ему предстоит предпринять? Кому позвонить, кому написать, с кем побеседовать с глазу на глаз? Как поднять всех людей на борьбу с этой ужасной системой?

Ещё через двадцать минут, в элегантную машину учёного врезался большой грузовик, летящий на немыслимой скорости. Кеннет мгновенно скончался на месте удара.

Бампер мощного трейлера смял джип в лепёшку, и сбросил его с автобана. Прыгая, как пустая жестянка, разбитый автомобиль скатился под высокий откос. Застрял в глубокой канаве и вспыхнул, как гигантский погребальный костёр.

Так незаметно для всех, наступила эпоха нового правопорядка. Как обещали последователи Томаса Мальтуса: – Все «лишние» люди Земли должны умереть, чтобы остался лишь один «золотой» миллиард. Двести миллионов богатых и восемьсот миллионов в качестве слуг.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок отдела фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано вполне адекватно, автор использует красные строки и нормальное расположение абзацев. Это всё прекрасно.
    Попалась несуразная фраза: «замерил уровень напряжённости данных частот», в смысле – передающих базовых станций сотовой связи. Выражение крайне «непрофессиональное» –у «частот» самих по себе никакой «напряжённости» нет в природе. Следует написать примерно как-то так: «замерил уровень напряжённости электромагнитного поля на данных частотах».
    Но главное, конечно же, не в этом. Сама по себе идея рассказа – происки «золотого миллиарда» для оптимизации «лишнего» населения – весьма оригинальна, хоть и не нова. Другое дело, что форма подачи материала в виде некого «очерка» просто не слишком художественна. Да и итог очень предсказуем: учёных захотел раскрыть «заговор» – ему устроили автокатастрофу. Где интрига, где неожиданная развязка? «Очерк» получился весьма скучным.
    Увы, не годится для «Следопыта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru