Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Филичкин А.- Новый правопорядок – 10

В отличие от лабораторных мышей, солдаты не становились бездумной машиной с гранатометом в руках. Военное ведомство разочаровалось в проекте и тотчас прекратило выделение средств.

Зато такой разработкой заинтересовались хозяева телефонных сетей. Вскоре на рынке появилась услуга – «связь без мобильника». Общаться друг с другом стало возможно и без посредства какого-то гаджета.

Для этого, нужно было немного напрячься. Усилием воли включить «виртуальный смартфон», построенный наноботами в черепе. Мысленно пролистать телефонную книгу. Выбрать нужный вам номер, и подождать, пока вас соединят с абонентом.

Говорить со своим собеседником можно было, как «внешним» так и «внутренним голосом». Ответ поступал сразу в мозг. В тот самый участок, в который вели нервы от среднего уха.

Наконец, болтовня посторонних людей перестала мучить соседей по транспорту. Достаточно сделать инъекцию из смеси наноботов и вируса, а через пару недель вы можете пользоваться довольно удобной услугой.

Учёные вдохновились огромной победой науки и развернули исследования на полную мощь. Спустя какое-то время, надобность в личных компьютерах совершенно отпала. Появилась возможность без всяких устройств включаться во всемирную информационную сеть и одним движением мысли лазать по сайтам в своё удовольствие.

Скоро, все населенье Америки и других индустриальных держав, уже имело «смартфон в голове». Через несколько лет, правительства всех государств приняли пакеты законов, которые обязали делать такие «прививки» всем детям начального школьного возраста.

 

 

После чего, поползли упорные слухи о том, что спецслужбы развитых стран мониторят мысли всех жителей нашей планеты. А если они вдруг услышат про какие-то крамольные планы, то немедля арестуют того человека, который об этом всего лишь подумал.

Однако, вездесущая пресса глухо молчала по данному поводу. Значит, всё это было пустой болтовнёй.

Затем, у многих людей начались нелады со здоровьем, которые власти не смогли замолчать. Ни с того, ни с сего, появлялся недостаток кислорода в крови, и как следствие такого явления, возникала одышка, затрудненье дыхания и неспособность к активной физической деятельности. Особенно эти симптомы проявлялись у тех бедолаг, что жили в больших городах и крупных промышленных центрах.

Учёные медики грешили на загрязнение воздуха, на стрессы, на бешеный ритм современной эпохи, на нездоровую пищу и прочие побочные эффекты машинной цивилизации. Кроме того, врачи старались найти какие-то снадобья, которые могли бы облегчить страданья больных.

Кеннет был так занят работой, что узнал об этом совершенно случайно. К этому времени, он достиг невероятно высокого уровня. Получал огромные деньги. Купил себе дом с обширным участком и жил в небольшом городке, почти что, на лоне природы.

Однажды, ему сообщили, что от лёгочного заболевания неожиданно умер его давний друг. Кеннет поехал на тризну и с удивленьем заметил, что в центре Нью-Йорка он не может нормально дышать.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано вполне адекватно, автор использует красные строки и нормальное расположение абзацев. Это всё прекрасно.
    Попалась несуразная фраза: «замерил уровень напряжённости данных частот», в смысле – передающих базовых станций сотовой связи. Выражение крайне «непрофессиональное» –у «частот» самих по себе никакой «напряжённости» нет в природе. Следует написать примерно как-то так: «замерил уровень напряжённости электромагнитного поля на данных частотах».
    Но главное, конечно же, не в этом. Сама по себе идея рассказа – происки «золотого миллиарда» для оптимизации «лишнего» населения – весьма оригинальна, хоть и не нова. Другое дело, что форма подачи материала в виде некого «очерка» просто не слишком художественна. Да и итог очень предсказуем: учёных захотел раскрыть «заговор» – ему устроили автокатастрофу. Где интрига, где неожиданная развязка? «Очерк» получился весьма скучным.
    Увы, не годится для «Следопыта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru