Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Фримен М. – Молчаливый наблюдатель – 8

Шли годы, десятилетия, век сменялся веком…

Им удалось отправить своих соплеменников на четвертую планету - Марс. Им удалось создать удивительные и сложные аппараты, которые смогли даже пересечься со мной, когда я находилась возле девятой планеты их системы. (Они изучили меня.). Им удалось отправить в космические глубины шесть посланий. Чего им не удалось, так это выбраться за пределы своей системы.

Думаю, в скором времени это у них получится… Наверное.

Шли годы, десятилетия, век сменялся веком…

Им так и не удалось пройти дальше, чем девятая планета - Плутон. К тому же на их Светиле опять начались пугающие меня изменения. С каждым разом, когда я приближалась к этой звезде, я все меньше и меньше чувствовала излучаемое ей тепло, мой некогда пышный хвост, появляющийся от плавления льда, стал редеть. На самой Земле опять появились признаки нового ледникового периода.

Скорее всего, предвидя самое худшее, эти разумные существа снарядили небольшую экспедицию, которая высадилась на мне. Отряд двуногих пробурил на одной из моих возвышенностей отверстие и погрузил туда странный механизм, оказавшийся – в последствии - ретранслятором, ловившим сигнал радио-маяка на Земле и отправлявшим его дальше в космическую бездну.

Вскоре Земля была в очередной раз скованна спустившимся с полюсов белым хладом. Жизнь опять замерла на ней.

Ничего, ничего. Скоро всё вновь оживет и заиграет еще более яркими красками.

Прошло много времени, прежде чем я поняла, что всё живое, что на ней было, исчезло, раздавлено и стёрто в пыль безжалостным ледником. Я опять одна!

И Солнце, в конце концов, перестало греть, погрузив меня в горестную спячку.

Прошло несколько тысяч лет. И из далёких глубин межзвёздного мрака прибыл инопланетный корабль, командир которого получил сигнал землян. Ему стало любопытно, кому принадлежит пойманное сообщение.

Однако никто из экипажа межпланетного разведывательного корабля и в мыслях не держал, что они наткнутся на безжизненную комету. Разочарованию их не было предела. Однако их штурман-радист оказался мастером своего дела: он определил, что сигнал идёт из другого места, а тут, на комете, просто расположен архаический ретранслятор. Радист провел необходимые расчеты и дал командиру точные координаты того места, откуда шло радиосообщение. Этим местом оказалась не известная планета, полностью покрытая льдом.

Туда был послан разведчик. Он долго кружил над пиком гордо вздымающейся горы, прежде чем смог найти вход к тому месту, откуда велось вещание. Это была лаборатория. Прямо посередине помещения находилась крио-камера. Внутри неё лежал ящик, на боковой стенке которого было написано «Человеческие эмбрионы» с подробной инструкцией.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок в отдел фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Увы, сюжетно текст очень слаб. Прежде всего потому, что в художественном отношении это некий «фантастический очерк», а не «рассказ». Текст о том, что глазами кометы, периодически (тысячелетия) пролетающей вблизи планеты Земля представлен гипотетический дайджест истории нашей планеты. Причём, к сожалению, история эта подана без особых изысков и фантазии – констатация фактов с небольшой долей весьма шаблонной фантазии. Жизнь на Земле, в конце концов, погибает (Солнце угасает), земляне оставляют контейней с человеческими эмбрионами и радиомаяк. Спустя много веков сигнал ловят инопланетяне, прилетают и находят человеческие эмбрионы. Конец рассказа. (Напоминаю это всё как бы наблюдает комета).
    Как проба пера начинающего автора – даже неплохо. Но для «Уральского Следопыта» интереса не представляет. Тем не менее, желаю автору развиваться на литературном поприще, если имеется серьёзное желание, и стараться придумывать – самое главное! – оригинальные и увлекательные сюжеты. А литературный язык у автора сам по себе уже достаточно неплох (только стоит стилистику изложения немного подшлифовать, за повторами отдельных слов следить, и вообще грамматику подтянуть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru