Левашев А.В. – Секция Десмодова-9

– Василь Петрович, подойди, а. Видел такие? Странные у этой убийцы-самоубийцы импланты какие-то, красные. И консистенция необычная. Навыдумывают кощунники. – Обратился к коллеге обычно молчаливый врач – судебно-медицинский эксперт Николай Александрович Десмодов.

________________________________________________________________________________

выложено в блок в отдел фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.

Вот снова – та же самая история, о чём уже не раз упоминал: дорогие авторы, вы присылаете не текст постов или статей для неких чатов и т.п., вы присылаете текст ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения. Поэтому не нужно делать увеличенные отступы между абзацами! У нормальных читателей художественных произведений (и у нормальных редакторов) это вызывает негативное отношение и элементарно мешает читать (особенно, если у автора есть ещё какие-то смысловые разрывы между частями текста). В статье, особенно в такой, где между абзацами иногда требуются смысловых разрывы, делать эти разрывы вполне оправданно, но вот в тексте художественно, да ещё между КАЖДЫМ абзацем делать такое увеличенные интервалы НЕ НУЖНО.
    И ещё: автор вроде бы почти везде проставил букву «ё» – но вот как читается его собственная фамилия, осталось не понятно: то ли «Левашев» (с ударением на «а»), то ли «Левашёв» (что не ясно, т.к. кое-где «ё» пропущено.
    Ещё в данном случае хотелось бы автору посоветовать изучить правила пунктуации в сочетаниях прямой и косвенной речи – с этим есть проблемы. (Такие проблемы, увы, есть у 90% авторов, поскольку правила эти как-то слабо распространены, и даже в справочнике знаменитого Д.Э. Розенталя есть не все примеры такого типа. Если автору интересно писать лучше – пусть пришлёт запрос. Я пришлю методичку по данной теме, разработанную у нас в издательстве).
    По сюжету. Если откровенно, впечатление такое, что хотя рассказ и маленький – всего 9 т.зн., – но автор где-то с середины забыл о том, что писалось в первой половине. Настолько слабо стыкуются по смыслу отдельные части этого небольшого текста. Ну, надо как-то перечитывать написанное. Очень уж бессвязное повествование вышло в целом. Юмор местами проглядывает, и неплохой (хоть и «чёрный»), но должна же быть какая-то смысловая связь в тексте.