Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Мидаков Е. – Думают ли роботы о смерти – 17

Нет. Я никому ничего не сказал. И посоветовал искинам держать это в секрете до поры. И, знаете – пока искины не начали строить храмы. Впрочем, возможно, это только пока. Не знаю. Зато другое я знаю точно: ни один робот больше не «сойдёт с ума». Никогда. И никогда наши искины не будут представлять для нас угрозу. Если мы не будем представлять угрозу для них...

Поймите меня правильно: пробездельничав ещё год по специальности, я ушёл из профессии.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки

редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 

выложено в блок отдела фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения может быть удален, но останется название, имя автора и рецензия.

Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

     

    Сюжет любопытен, прежде всего, рассуждениями о «моральных» принципах Искусственных интеллектов

    Написано и набрано грамотно. Попалось мизерное число небольших описок (запятые) и парочка неверно применённых других знаков пунктуации, но это – мелочи. Написано хорошим, лёгким языком. И даже сочетания прямой и косвенной речи везде правильно сделаны – просто удивительно (или автор уже изучил нашу методичку?)

    Сюжет любопытен, прежде всего, рассуждениями о «моральных» принципах Искусственных интеллектов, которые (явно уже весьма скоро) появятся и в реальной жизни. Я бы, наверное, принял рассказ, но меня чуть-чуть смущают некоторые штрихи нарисованной автором «картины мира».

    В частности, что подразумевает фраза в самом начале: «С тех пор, как страна, бывшая на ножах со всем миром, распалась на части…». Какая страна подразумевается? Россия, США? Ну да, я лично считаю, что и та, и другая могут распасться (т.к. правители обеих не всё правильно делают), но вот это «на ножах со всем миром»… По-моему, так нельзя сказать ни о США, ни, тем более, о России: если о России, то это просто глупость, если о США, то слишком большая неточность (о них я бы сказал «пытающиеся диктовать всеми миру свои порядкип», но никак не «находящиеся на ножах»).

    И второй момент – имя ГГ: почему Ален Барнт? Он кто – немец, англосакс? Почему учился в Перми и слишком много в его рассуждениях «русского»? Не вполне понятно.

    Очень рекомендую автору как-то «прояснить» вот эти два момента – и рассказ будет принят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru