Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Улыбкин А.-Синдром феникса-26

Кое-как Три-Пять всё же смог выбраться из бака. Агент помог ему спуститься и усадил в кресло-каталку. Закрывая глаза, Которо каждый раз снова возвращался в мир крови и насилия, что поглотил его и не желал отпускать до сих пор. Жуткое, страшное ощущение – чувствовать влечение к тому, что считаешь отвратительным, даже страшным и губительным.

– Так что скажешь? – прервал терзания знакомый голос. – Понравилось?

Три-Пять открыл глаза. Всего в двух шагах напротив него стоял Нодо. Он довольно улыбался, будто зная, как же Которо сейчас тяжело вернуться в привычный мир.

Три-Пять почувствовал, как оба его сердца резко вошли в ритм ярости. Всплеск адреналина нельзя игнорировать. Отныне!

Мгновение спустя Три-Пять позабыл о тревогах и терзаниях. Он – хозяин своей жизни!

В сознание ворвался брутальный монстр. Которо сорвался с места и быстрым отработанным движением вложил всю массу в один удар.

Нодо отлетел на добрых пару метров. Он оставался в сознании. На половине лица исчез защитный органический покров, оголив нежную серо-розовую кожу.

Два-Ноль истерически смеялся. Белизна его зубов смешалась с густым кармином крови. Жутко и отвратительно.

– Вот это я понимаю! – воскликнул Нодо. – Теперь ты мне нравишься ещё больше! Вот оно – перерождение!

Которо хотел заткнуть врага следующим ударом, но... всего на миг в его растревоженном мозгу возник вопрос: «Какого ещё врага?»

Он вдруг понял, что натворил, и злость развеялась.

– Не бойся, – вдруг подал голос Два-Ноль. – Никто не узнает.

Три-Пять не нашёлся, что сказать. Его разум рвался на части, пытаясь совладать с ненормальностью всего, что творится.

– Как тебе мощь? – спрашивал Нодо, медленно поднимаясь с пола.

– О чём ты?

Три-Пять никак не мог перестроиться, признать, что здесь и сейчас его жизнь угодила в совсем иную реальность. И она даже близко не походит на прежнюю.

– Власть. Ты же наверняка ощутил её? – говорил Нодо и улыбался. Чего он хочет вообще? – Можешь не отвечать, – он ощупал повреждения на лице, – и так же ясно.

Три-Пять чувствовал себя уничтоженным. Раздавленным и размазанным.

– Я не ошибся в тебе, – продолжал Нодо. – Ты пробудился. И нас ждут великие дела.

– Какая власть? – взмолился Три-Пять. – Зачем?

– И это говорит тот, кто обвалил целый сегмент сети! – гневно ответил Нодо. – На восстановление теперь уйдёт уйма времени. Пассивы, наверное, в глубочайшей панике...

– Но...

– Нет уж! Лучше молчи пока! – прервал его Два-Ноль. – Твой вирус прямо сейчас расходится со скоростью урагана! Ты спровоцировал настоящую катастрофу!


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Сразу совет автору по набору текста: если по ходу повествования имеют место смены ракурсов (начинается повествование от лица другого персонажа, спустя какое-то время и т.дп.) то обязательно необходимо делать если не новую главу, то давать хоть какой-то разрыв в тексте (лучше его выделяя какой-то отбивкой типа «ххх»), чтобы было понятно, что происходит смена повествования. Иначе при чтении читатель будет постоянно спотыкаться.
    Написано достаточно грамотно, но, как и в первом рассказе насторожило написание «несмотря на раздельно» с «не» (похоже, у автора есть пробелы в элементарной грамматике). Кроме того, есть неправильная пунктуация в сочетаниях прямой и косвенной речи (к сожалению, ошибки 99; авторов). Есть погрешности стилистического толка типа: «Студенты приветствовали преподавателя ленивым взглядом» (всё-таки, если «студенты», мн.ч., то и «взглядами» – тоже мн.ч.).
    В отличие от первого рассказа этого же автора, рассмотренного в этом пакете, данный рассказ – нормальное «художественное» произведение. Здесь есть и динамика, и вполне неожиданная развязка. Одно «но»: не очень понятно, что же точно происходит? Которо вышел из виртуала при последней встрече с Нодо или пока нет? Это описано слишком сумбурно и невнятно. Чего реально добился Нодо? Стоит попробовать описать всё более «внятно и ясно». Тогда рассказ можно будет рассмотреть повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru