Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Улыбкин А.-Синдром феникса-26

Бармен в аватаре человека (везёт же кому-то!) с улыбкой на лице протирал бокал, будто и не замечая ничего.

– Поможет мне кто или нет? – надрывающимся голосом взвыл свин.

Рыбоголовый и не шелохнулся, он внимательно изучал янтарные блики на дне стакана. Бармен на мгновение оторвался от своего занятия, взглянул на кролика и сказал:

– Он же грязный! Нет, спасибо.

Свин понял, что придётся делать всё самому. Союзников ему не найти.

Он взял верёвку и начал связывать кролику задние лапы. Но было страшно, и никак не удавалось справиться с выбранной задачей. Верёвка всё время выскальзывала и падала на пол. Приходилось снова и снова начинать сначала.

Вдруг входная створчатая дверь таверны с грохотом распахнулась. Внутрь повалила толпа посетителей. Подобное сочетание их цветов и форм без сомнений являлось порождением исключительно больного воображения. Свин, рыбина и человек сильно контрастировали на фоне такой аморфной толпы.

Кролик резко дёрнулся. Веки его медленно раскрылись. Показались налитые кровью глаза. Они горели ненавистью ко всему сущему, и в данный момент определённо уцепились за свина. Бедолага отступил на шаг. Так и не удалось совладать с верёвкой. Рядом уже расползалась смердящая лужа. Он обмочился.

Кролик неспешно перевалился с боку и встал на лапы. Морда его раз в пару секунд искажалась приступами острейшего тика. Каждый раз взору открывались аномально длинные зубы.

Три-Пять недоумевал. Куда он попал вообще и что происходит? Ощущения были препаршивыми. Он пытался говорить, но выходило лишь как-то странно пищать.

Писк кролика превзошёл гомон посетителей, вынудил всех заткнуться. Даже бармен, выкатив испуганные глаза и открыв рот, решил всё же поинтересоваться обстановкой в заведении.

Три-Пять снова попробовал что-то сказать. Второй писк пробрал каждого до костей. Свин поскользнулся и плюхнулся на пол. Бармен выронил бокал. Явно нездоровая тишина таверны разорвалась звуком разлетающегося на мелкие осколки стекла.

Кролик-Три-Пять неуверенной шаркающей походкой двинулся в сторону свина.

Свинорылый оглушительно завизжал, совсем, как тысячи лет тому назад его реальные прототипы, осознавшие вдруг, что идут на убой.

Многие из тех, кто недавно ворвался сюда с желанием поразвлечься, интенсивно двигались в сторону выхода.

От былого спокойствия бармена, почти равнодушия, не осталось и следа.

Кролик подошёл к свину, он честно хотел тому помочь. Но вышло неважно.

Острые когти распороли плоть. Кровь брызнула щедрыми фонтанами, а визг свинорылого подпрыгнул на пару тональностей.

Вдруг Три-Пять почувствовал, как тело его качнулось. Лишь мгновение спустя он увидел, что в паре метров стоит бармен и держит в руках механизм, с дымящейся тонкой трубкой из металла. Дробовик! Память подсказала, что это оружие Древних. Что же Три-Пять сделал такого? За что они с ним так?


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Сразу совет автору по набору текста: если по ходу повествования имеют место смены ракурсов (начинается повествование от лица другого персонажа, спустя какое-то время и т.дп.) то обязательно необходимо делать если не новую главу, то давать хоть какой-то разрыв в тексте (лучше его выделяя какой-то отбивкой типа «ххх»), чтобы было понятно, что происходит смена повествования. Иначе при чтении читатель будет постоянно спотыкаться.
    Написано достаточно грамотно, но, как и в первом рассказе насторожило написание «несмотря на раздельно» с «не» (похоже, у автора есть пробелы в элементарной грамматике). Кроме того, есть неправильная пунктуация в сочетаниях прямой и косвенной речи (к сожалению, ошибки 99; авторов). Есть погрешности стилистического толка типа: «Студенты приветствовали преподавателя ленивым взглядом» (всё-таки, если «студенты», мн.ч., то и «взглядами» – тоже мн.ч.).
    В отличие от первого рассказа этого же автора, рассмотренного в этом пакете, данный рассказ – нормальное «художественное» произведение. Здесь есть и динамика, и вполне неожиданная развязка. Одно «но»: не очень понятно, что же точно происходит? Которо вышел из виртуала при последней встрече с Нодо или пока нет? Это описано слишком сумбурно и невнятно. Чего реально добился Нодо? Стоит попробовать описать всё более «внятно и ясно». Тогда рассказ можно будет рассмотреть повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru