Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Улыбкин А.-Синдром феникса-26

– Вот так сразу?

Которо до сих пор с трудом верилось, что всё так элементарно активируется.

– Мы же гриболюды!

Три-Пять сразу понял, в чём дело. Спектр воздействия посредством спор чрезвычайно широк. Так почему бы не вывести те, которые смогут погрузить тебя в транс или управляемый сон?

– Хорошо. Давайте дальше.

– Просто забирайтесь в бак, – говорил агент. – Какую длительность желаете?

– Полчаса можно?

Три-Пять решил, что не стоит рисковать. Вдруг это всё же какое-то шарлатанство?

– Отличный выбор! Почти сутки в том мире! – прозвучало в ответ. – Более чем, чтобы распробовать.

Три-Пять забрался в контейнер. Сразу включилась подача питающей жидкости. Когда уровень достиг груди, Которо принялся перестраиваться под новую среду. Он перекрыл гортанный клапан, консервируя лёгкие. Ещё немного, и тело начнёт поглощать кислород посредством органического покрова. Хорошая возможность промыть капилляры и устранить мелкие повреждения.

Уровень жидкости достиг края бака. Три-Пять услышал приглушённый щелчок, а затем почувствовал, как привычная реальность начала изменяться, разбавляясь чем-то ещё. Видимо, «шарманка» запущена. Приключение начинается.

 

3

– Странный он какой-то... да? – пискляво спросил свинорылый.

– Да. Странный, – ответил ему не менее диковатого вида чудак с рыбьей головой и плавниками вместо рук. – Великоват немного.

– Что делать будем? Может, того... запрём куда-то? – предложил свин. – А, как очнётся, тогда и решим, что делать?

– Ты его боишься, что ли? – рыбьи губёшки растянулись в улыбке. – Ты ж свинья! Гроза гриболюдов!

И, правда, свиньи стали главной опасностью для современных гриболюдов, таких медленных и... сытных. Но всё же... свин не чувствовал в себе ни сил, ни способностей пугать кого-то.

– Да... ты посмотри на него, – с опаской продолжал свин. – Этот кролик не такой, каким должен быть. – Оба принялись рассматривать недавно прибывшего гостя.

– Подумаешь, шерсть слегка подпорчена, – промямлил рыбоголовый. – Пусть спит себе. Кролики – народ мирный.

Мирный… это всё должно быть так. Но просто жуть накатывала, стоило лишь посмотреть в сторону «ушастого».

Свинорылый трясся в ознобе, а густая поросль из грубых волосков на спине то и дело вставала торчком, делая его похожим на ежа. И это от одной мысли, что «пришельца» сейчас придётся трогать руками.

Кролик был гигантским, ничуть не меньше самого свина. Шерсть его местами явно прогнила, открывая влажную поверхность серо-красной плоти.

Разве это «подпорчена»? Он же разлагается!

Картина странностей подкреплялась выступающими из-под верхней губы двумя желтоватыми лезвиями-клыками да длиннющими когтями на лапах.

Рыбоголовый уже мирно сидел у стойки и потягивал своё любимое пойло.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Сразу совет автору по набору текста: если по ходу повествования имеют место смены ракурсов (начинается повествование от лица другого персонажа, спустя какое-то время и т.дп.) то обязательно необходимо делать если не новую главу, то давать хоть какой-то разрыв в тексте (лучше его выделяя какой-то отбивкой типа «ххх»), чтобы было понятно, что происходит смена повествования. Иначе при чтении читатель будет постоянно спотыкаться.
    Написано достаточно грамотно, но, как и в первом рассказе насторожило написание «несмотря на раздельно» с «не» (похоже, у автора есть пробелы в элементарной грамматике). Кроме того, есть неправильная пунктуация в сочетаниях прямой и косвенной речи (к сожалению, ошибки 99; авторов). Есть погрешности стилистического толка типа: «Студенты приветствовали преподавателя ленивым взглядом» (всё-таки, если «студенты», мн.ч., то и «взглядами» – тоже мн.ч.).
    В отличие от первого рассказа этого же автора, рассмотренного в этом пакете, данный рассказ – нормальное «художественное» произведение. Здесь есть и динамика, и вполне неожиданная развязка. Одно «но»: не очень понятно, что же точно происходит? Которо вышел из виртуала при последней встрече с Нодо или пока нет? Это описано слишком сумбурно и невнятно. Чего реально добился Нодо? Стоит попробовать описать всё более «внятно и ясно». Тогда рассказ можно будет рассмотреть повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru