Абрамов И. – Правки – 3

Миниатюра на 3 т.зн. Столь малая форма накладывает на авторов особое требование ¬ – слов мало, поэтому чёткость сюжетной идеи должна быть очень высокая. Здесь, увы, это не реализовалось. Задумка проглядывает вполне «извечно-актуальная» – юмор на тему взаимоотношений редактора и автора. Но автор данной миниатюры, как мне кажется, недодумал сюжет, поэтому получилось скомкано и куце. А поворот в финале, задуманный явно как «неожиданный», никак не связан с основной частью этого минисюжета и потому выглядит не логичной «неожиданной развязкой», а ситуацией, «свалившейся с потолка» – ну при чём тут Марс?! На мой взгляд – крайне неудачно вышло.

• Картинка профиля Абрамов Иван Алексеевич

Абрамов Иван Алексеевич

Спасибо за конструктивную критику. Возможно, я действительно не справился с задачей, сместив фокус с идеи поверхностной на идею второго порядка, из-за чего и не считывается ни неожиданная развязка, ни сюжет (если это можно так назвать). Ведь взаимоотношения автора и редактора идут фоном, на первом плане я хотел показать то, как некий Демиург пытается пристроить свое святое писание в авторитетное издание (на Марсе), но уходит на Землю. Даже издание, как таковое, не совсем издание, а скорее защитный буфер между “идеями космоса” и “населением”. Все же редактура “шедевра всех времен и народов” является лишь завязкой и катализатором “сюжета”.
      Что ж, еще раз спасибо за критику и мини-рецензию, в следующий раз постараюсь выслать вам что-нибудь более существенное и удачное.
      Иван Абрамов, автор “Правок”.