Журнал Уральский следопыт продолжает реализацию краеведческого проекта Хоровод Традиций
ЧУВАШИ
16 октября состоялась встреча с Чувашской национально-культурной автономией Екатеринбурга.
Удивили своей вышивкой. Покорили кулинарными блюдами по старинным рецептам. Навсегда остались в сердце песнями. И невозможно забыть гостеприимство. Чуваши!!! Удивительные люди!
Чуваши уже больше 2 тысяч лет варят пиво.
Пиво — национальный напиток. Чуваши во всех своих праздниках используют пиво и хлеб.
Команда проекта оказалась на празднике Кĕр Сăри — (Осеннее пиво) — обряд поклонения и осеннего благодарения за новый урожай духам предков.
Край ста тысяч песен и ста тысяч вышивок. Народ, который проживает там — чуваши. Древняя история, современные эстрадные костюмы, модные гаджеты и востребованные профессии в жизни. В Свердловской области этот уникальный народ имеет свою организацию, где с любовью и доброй памятью о предках сохраняет и передает детям народную культуру. Журнал «Уральский следопыт» рад поделится знаниями об этом народе.