Журнал Уральский следопыт продолжает реализацию краеведческого проекта Хоровод Традиций
УДМУРТЫ

29 октября участники этнографическая экспедиция «Уральского следопыта» посетили поселок Дружинино.
Здесь познакомились с жителями поселка — удмуртами, приехавших и оставшихся на уральской земле в 19-20 веках

Познакомились с традиционной удмуртской кухней: варили кыстыбей – пшенную кашу на мясном бульоне, пробовали перепечи – открытые пирожки из пресного теста с мясом, картошкой, капустой, грибами…

А затем отправились на удмуртский праздник Сӥзьыл юон (осенний пир) — окончание уборки урожая

На региональном фестивале удмуртского фольклора состоялись выборы представителей от Свердловской области в Удмуртию.






