Августовский номер журнала “Уральский следопыт” предлагает интересные статьи по краеведению Урала.

Вместе со студентами Уральского Федерального университета вы побываете на археологических раскопках средневекового городища в чаще Югры. Город Эмдер существует вне нашей реальности!
Заслуженный путешественник, мастер спорта по туризму член Русского

географического общества Владислав Карелин провел глубокое исследование и поведал, как же называли самую северную гору Уральского хребта, спрятавшуюся за Полярным кругом, местные аборигены – самоеды. Как ее назвали великие исследователи Регули и Гофман.

О путешествиях настоящего первооткрывателя Урала Эрнсте Рейнгольде Гофмане отдельный большой материал исследователя в области истории и культуры Севера Николая Вехова. Южноуральская экспедиция, на Северный Урал, Североуральская, на Полярный. Его открытия и ошибки.

Про уральские скалы, о том, как проводят выходные люди, увлекающиеся скалолазанием на настоящем рельефе делится мастер спорта по скалолазанию Антон Поляков. Скалолазание – это адреналин, мандраж, преодоление себя. Нужно уметь использовать снаряжение: работать с веревкой, пользоваться страховочным устройством.
Для ценителей русского языка статья красноуфимского автора Сергея Русинова: Есть в наших русских деревнях еще одна языковая особенность, которая ярко проявляется при склонении существительных женского рода, оканчивающихся на Ь…

Еще вы сможете узнать о работе скульптора Эрнсте Неизвестном в лагере Артек, полярной экспедиции газеты “Советская Россия”, очередной населенный пункт – деревня Антыбары нашего проекта “История России. Река Чусовая”, что находится в Пермском крае.
Раздел фантастики “Аэлита” представлен в разделах Законы Вселенной, Координаты чудес и Повод для улыбки.