Рейтинг@Mail.ru
У тебя характер следопытский

1959 09 сентябрь

У тебя характер следопытский

Автор: от редакции

читать

Каждый паренек и девушка, из тех, что еще не вышли на дорогу самостоятельной жизни, думают о выборе профессии. Но на любой будущей работе молодому человеку придется столкнуться с автоматами. Нужно будет и придумывать, изобретать автоматы, и уметь их спроектировать, и строить, и внедрять.
Без автоматики будущее немыслимо ни в одной профессии.
Это запланировал XXI съезд КПСС, об этом подробно говорилось на недавнем июньском Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза.
Семилетка — большой разгон в будущее. В течение ближайших 15 лет наша страна должна увеличить в два-три раза выпуск основных видов продукции — металла, угля, нефти, машин, товаров народного потребления. Если на минуту представить себе, что производительность труда вдруг осталась бы прежней, как сейчас,— это означало бы, что через 15 лет нашей промышленности потребовалось бы в три раза больше людей. А где их взять? Ведь за 15 лет население страны возрастет всего процентов на 20, а не втрое!
И это еще не все. Наше общество хочет и будет сокращать рабочий день, уменьшать рабочую неделю. Значит, потребность в рабочих руках возрастет еще в несколько раз. Как же быть?
Выручит нас автоматизация.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru