Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Земля отцов

Борис смотрел на тактический экран. На тактическом экране цветными метками всех мастей отображалась тактическая обстановка на вверенном ему участке боевых действий. И эта тактическая обстановка была, тактично говоря, хреновой.

Как минимум три из десяти взводов были полностью отрезаны от основных сил. Казалось, что приглядевшись можно было даже увидеть, как красные пятна уменьшаются в размерах. Правда, командующий знал, что это не так — каждый мех-пехотинец был настоящей боевой машиной. Скафандр пехотинца был оборудован всеми мыслимыми сенсорами, чтобы заметить врага, и всем доступным вооружением, чтобы его уничтожить. А внутри скафандра — солдат, обученный управлять всеми системами так, словно это часть его тела. Несмотря на все те фокусы, на которые были способны мутанты — положить мех-пехотинца для них было не так-то просто. Однако у ребят из тех трёх взводов всё равно не было шансов...

Борис поднял руку и поднёс её к экрану в тех местах, где отображались отряды. Сенсорный экран понял команду и компьютер немедленно выделил войска.

— Внимание! Отходим на пол-сотни на юг-восток. — отчеканил командир в укреплённый на голове микрофон. — Особое внимание — север.

Крутые склоны холмов должны были обеспечить лучшую оборону. Если солдаты сумеют пробиться в указанную зону достаточно быстро, очередная волна мутантов им уже не страшна. На экране все десять отрядов поползли в нужном направлении. Кто быстрее, кто медленнее. Три взвода, завязшие в самой гуще сражения, как и боялся Борис, почти не двигались.

В отличие от некоторых других командиров, Борис за два года войны так и не привык к жертвам. В особенности тем, на которые приходилось идти сознательно. В жизни полно случайностей и на войне каждая случайность может обернуться смертью. Поэтому каждый раз, когда сердце сжималось от вести об очередном павшем от случайного выстрела или отравления токсином солдате, Бориса быстро отпускало. А вот когда ты чертишь на карте схемы, вырабатываешь план и из этого плана сразу понятно, что такое-то подразделение из боя живым не вернётся... Это совсем другое дело.

В этом смысле сегодняшний бой был особенным случаем. С одной стороны Борис присутствовал при планировании сегодняшней операции. И мог повлиять на решение. Но... мог ли? Ведь если бы он убедил начальство выдать больше людей, это значило что этих же людей недосчитается кто-нибудь другой. Выпросив пару взводов для укрепления своего участка, Борис обрекал бы на смерть кого-то другого. Была конечно ещё возможность запросить помощи у американцев, но...

Именно это «но» долго не давало ему покоя. Северо-американская Корпорация действительно готова была предложить помощь, но отнюдь не по доброте душевной. Совет Директоров Корпорации ещё с момента Возвращения положил глаз на Камчатский полуостров. И теперь, когда Славянская Коалиция оказалась в трудном положении, он предложило обмен. Полуостров на несколько батальонов мех-пехоты и три боевых ховер-платформы класса «Аннигилятор».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru