Рейтинг@Mail.ru
2021-05 Мой дед — Герой

2021 06 июнь

Мой дед — Герой

Автор: Гончарова Светлана

читать

В 1939 году состоялся первый выпуск молодых командиров Свердловского пехотного училища, среди которых был и мой дед – Коковин Фёдор Иванович. В день начала советско-финской войны он был направлен в Карелию. За участие в  боевых действиях   в марте 1940 года он был посмертно награжден орденом Красной Звезды. 

фонд президентских грантов

при финансовой поддержке

            Все дети в детстве мечтают  побывать в гостях у бабушек и дедушек. Я точно об этом мечтала. Ведь у меня и моего младшего брата Павлика их фактически не было. Бабушка Валя (мама папы) жила в Ивановской области, ездить было далеко и дорого для семьи в 70-е годы. С маминой стороны бабушка Таня  умерла, когда мне было четыре года, а брату только годик от роду.  Поэтому нашими с братом бабушкой и дедушкой безоговорочно стали Мария Ивановна Лещенко (Коковина) – младшая сестра моего деда по маме Фёдора, и её муж – Степан Семёнович Лещенко.  Сколько себя помню – это были всегда  баба Маня и дед Степан.

 

читать публикацию на uralstalker.ru

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru