Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Сила Золотого леса защищала Лориэн от врагов, и Галадриэль оградила королевство защитным поясом. Лесные эльфы Лориэна называли себя «древесным народом», за их обычай жить на деревьях. Хотя далеко не у всех Лесных эльфов было принято жить на деревьях, в Лориэне этот обычай распространился из-за природных условий: главным богатством Лориэна были деревья. У Лесных эльфов не было ни князей, ни правителей, они жили, не зная забот. Они говорили на одном языке и постоянно общались друг с другом.  В начале Третьей эпохи в Золотой лес вторглись Орки. Лесные эльфы выдержали натиск и отбросили их обратно в ДолГулдур. Но Лориэн поразила неизвестная беда, на дом эльфов наступало Лихолесье. Многие жители Золотого леса пробовали спасти свой дом, но только мудрые волшебники смогли найти выход:
Был объявлен сбор представителей племен лесных эльфов. От каждого племени отправляется отряд в цитадель знаний, где они должны добыть спасение от Лихолесья.
Итак, команды эльфов отправились к людям, чтобы получить знания и спасти свои леса. А где, как не в Уральском государственном лесотехническом университете есть такие знания…..
Но, добыть их было нелегко. За три часа эльфам предстояло пройти как можно больше этапов. На каждом пройденном этапе команда из 5 человек могла заработать баллы-артефакты. Главное было не съесть их до финиша.

14 декабря Молодежный клуб РГО «Уральский следопыт» совместно с Уральским государственным лесотехническим университетом провели квест-игру «Сказочная тайга» (уже вторую в этом году). Чтобы принять в ней участие, зарегистрировалось около 500 участников (включая руководителей команд). Участники приехали из 15 городов и поселков Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, при этом самая дальняя команда приехала из поселка Ульт-Ягун Ханты-Мансийского автономного округа



Перейти к верхней панели