Рейтинг@Mail.ru
1310

2013 10 октябрь

Люди, паруса и моторы

Автор: Туголуков Евгений

читать

На западной набережной проходит рыболовные состязания на поплавочную удочку, вдоль набережной, а ниже Плотинки внимание прохожих привлекает плотный ряд зрителей, собравшихся вдоль натянутого ограждения. Другие смотрят сверху, фотографируя с моста, как большие модели автомобилей с бешеной скоростью носятся по двум сложным трассам, состоящим практически из крутых поворотов.
Подхожу поближе, завязываю разговор с одним из организаторов Алексеем Хмелевым:
– Алексей Владимирович, не могли бы рассказать непосвященному, но любопытному журналисту, что здесь происходит?
– Идёт заезд радиоуправляемых моделей в классе Baggy 1:8 (одна восьмая от размера прототипа). А в целом здесь происходят соревнования радиоуправляемых моделей Off-Road(внедорожники). Еще будут участвовать шорты, монстры, трагги, багги.
– Да, у Вас своя терминология, непосвященным непонятная, но интересная! Я вижу, что на трассе гонок установлены трамплины, подъёмы и какие-то неровные доски.
– Так ведь это же Off-Road! Им положено преодолевать препятствия, трястись по ухабам и прыгать.
С трамплина одна за другой с рёвом действительно прыгают несколько машинок, пролетают три-четыре метра, и, приземлившись, сразу разворачиваются и уезжают дальше. Одна модель при приземлении опрокидывается, но, специальный человек в перчатках тут же переворачивает механическую «черепашку» в правильное положение, и она мгновенно уносится по трассе, рыча и фыркая мотором.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru