Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Но ведь мало же высказать какое-то свое личное мнение о трагедии, его же все-таки, наверное, следует хоть чем-то подтвердить!
Именно в этом и заключается наиболее любопытный момент подавляющего большинства «исследований», результаты которых поневоле хочется взять в самые жирные кавычки. В итоге же каждый из авторов разнообразных частных фантазий не только не делает абсолютно ничего для подтверждения своей собственной гипотезы, но и максимально старательно упрекает всех остальных «чужих фантазеров» в полном отсутствии у них достоверного фактического материала.
При этом справедливо спросить каждого из подобных «фантазеров»:
– А у Вас-то подобный материал есть?
– Ах, оказывается, тоже нет. Ну, тогда, как говорится, извините…
Следует признать, что в настоящее время приятное, но, к сожалению, почти единственное исключение из огромного списка всех этих возможных фантазий и гипотез составляет лишь лавинная версия трагедии, фактический автор которой, Евгений Буянов из Санкт-Петербурга, проделал поистине гигантскую работу.
Конечно, о возможном снежном обвале, или небольшой локальной лавине, говорил еще Моисей Аксельрод, но только Евгений Буянов превратил эти частные высказывания в самую полноценную версию. Причем он не ограничился своими собственными рассуждениями и измышлениями, а привлек к разработке своей версии еще и множество весьма серьезных тематических специалистов: профессиональных метеорологов, исследователей лавин, медиков, ракетчиков, опытных спасателей, туристов-спортсменов и так далее.
Честь ему и хвала.
Именно в таком систематическом подходе авторам всех остальных гипотез и фантазий можно только поучиться…
Так хотим ли мы с Вами хотя бы немного приблизиться к истине?
Что же все-таки нужно для того, чтобы любая фантазия могла бы превратиться сначала в гипотезу, а затем и в полноценную версию?



Перейти к верхней панели