Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

«Шапшинское урочище»…
Интересны сохранившиеся до настоящего времени участки коренных кедровых насаждений, которые выделены в памятник при роды «Шапшинское урочище». Он представляет собой не только ценный лесной массив, уникальный для региона , но и образец прекрасных в эстетическом отношении территорий.
Кедровые леса – наиболее ценные в рекреационном и хозяйственном отношении, в составе которых ведущая роль принадлежит сосне сибирской – «кедру» – могучему красавцу тайги. Да и не только красавец. Это очень щедрое дерево, дарящее человеку и прекрасного качества древесину, и орехи.
Вольерный комплекс на территории «Шапшинского урочища» – своеобразный реабилитационный центр для диких животных, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Туристические маршруты, действующие и планируемые в парке, могут начинаться со знакомства с представителями фауны нашего округа, где посетители лично наблюдают за жизнью наших зверей и птиц, студенты изучают их биологию. Дети от общения с животными получают массу положительных эмоций.
Ежегодно в апреле в вольерном комплексе проходит большой праздник “День рождения медведя Степана” (любимец вольерного комплекса), в котором принимают участие жители и гости города. Многие
приходят семьями. Дети заранее готовят подарки для именинника: рисунки, поделки, сувениры, поздравления.



Перейти к верхней панели