Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

8 :1 6 – шесть часов сорок четыре минуты до старта.
Как только его гравилетзамер на указанной высоте, к «Поршу» подрулил полицейский аэророллер и выжидающе завис возле водительского окошка. Олег быстро опустил стекло и изобразил на физиономии выражение, подобающее случаю.
– Какие-то проблемы, инспектор?
Буркнув что-то типа «заколебали меня эти брюнеты», инспектор небрежно козырнула, поднеся два пальца правой руки к форменному шлему, дунула на выбившуюся из-под поднятого плексигласового забрала белокурую прядь волос и представилась:
– Инспектор Полевая! Почему нарушаем, гражданин?..
Олег изумленно захлопал глазами.
– А в чем, собственно, дело?
– А дело в том, гражданин, – инспектор, с видом фокусника, извлекла из кармана электронную планшетку и теперь деловито тыкала в нее «стилом», – что левый «стоп» у вас не горит, на посад очных соплах явные следы коррозии…
Госномер опять же грязью заляпан. Кстати, где я вас могла видеть?
Олег просиял и попытался развернуться в кресле так, чтобы лицо было повернуто на три четверти к инспектору, именно так он был изображен на официальном сайте и рекламных роликах.
– Наверно, по визору или в глобальной Сети…
– Надеюсь, не в разделе «их разыскивают»? – инспектор недовольно скривила губы. – Из-за таких, как вы, нарушителей, вверх некогда глянуть, не то, что возле монитора развлекаться!..
– Ага, так я и думала! – полицейский удовлетворенно помахала планшеткой. – Вы же систематически нарушаете, можно сказать, злостно – то-то и лицо мне ваше знакомо! А то начинаете мне здесь песни петь про визоры, да про Сеть…



Перейти к верхней панели