Рейтинг@Mail.ru
0304

2003 04 апрель

"Аэлиты" не будет

Автор: от редакции

читать

12 апреля — не только День космонавтики. В этот день ежегодно (начиная с 1981 года) присуждается «Аэлита» -литературная премия всероссийского журнала «Уральский следопыт». Согласно Положения представление к премии производится местными писательскими организациями и печатными органами. Она присуждается за создание значительных художественных научно-фантастических произведений, получивших широкое общественное признание, отличающихся актуальностью проблематики, новизной авторского замысла и художественного воплощения, опубликованных в книгах и журналах в законченном виде. В 2003 году, как это ни печально признать, редакция таких представлений от писательских организаций не получила. Поэтому «Аэлиту» в этом году журнал «Уральский следопыт» не проводит. Трагедии в этом, как мы полагаем, нет.
Двухлетний перерыв (1995- 1996 г.г.), вызванный уже известными нашему читателю экономическими неурядицами, был счастливо в своё время преодолён. Думаем, что и в следующем году литературная премия «Аэлита» будет вручена самым популярным и любимым читателями фантастам.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru