Рейтинг@Mail.ru
Последние двадцать минут

1979 12 декабрь

Последние двадцать минут

Автор: Вайсберг Борис

читать

Разбудишь любопытство, теперь не остановишь. А время кончается. Значок юбилейный, к сорокалетию завода, видите— число стоит. Буквы «Т» и «М» в круге — турбомоторный, марка нашего завода.
— Мы тоже хотим такой значок, правда, девочки? — сказала высокая девушка, стесняющаяся своего роста, обращаясь почему-то к женской половине группы. Парни загудели, присоединяясь к девушкам.
Его еще надо заслужить, дорогие товарищи. Снимаю значок и пускаю по рукам. Вот пройдем полный курс техобучения, сдадите экзамены, присвоят вам разряды. Потом пройдете праздничное посвящение в рабочие. Примете, так сказать, присягу. Тогда и выдадут каждому значок и еще — новый пропуск. И вольетесь вы в ряды рабочего класса. А теперь, слышите,— звонок, конец учебного дня.
— Еще расскажете о заводе? — В поднявшемся шуме звучат несколько голосов.
— Обязательно, только минут за двадцать до конца последнего урока подайте мне сигнал, если увлекусь. Между прочим, прошу вернуть мне мой юбилейный значок.
Эксперимент, кажется, прошел удачно. Ребятам понравилось, и мне тоже. Наряду с конспектами по программе техминимума завожу еще одну тетрадь. На обложке пишу никому непонятное, кроме моих ребят и меня: «Последние 20 минут». И заношу туда все, что может пригодиться, что приблизит молодых рабочих к этому трудному, непонятному для них и огромному, которое называется коротким словом «завод».

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru