Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

«Парашютисты», «Сокол» и Люся Дождикова

Хорошо, когда ты и твои друзья могут развести костёр с одной спички, смело прыгнуть с тарзанки, забраться на высокое дерево, метнуть нож в цель, а ещё поделятся плащ-палаткой, когда холодно, и пожарят сосиски и маршмеллоу на заточенной палочке!

Но так было не всегда. Когда-то мы тоже ничего этого не умели. Но сейчас туристы опытные, бывалые. А новички в походе – наши новые друзья, ребята с ОВЗ из клуба «Парашютисты». Заметили связь?! «Сокол» и «Парашютисты» – мы любим небо и летать!

Подготовка к походу. Для начала мы тщательно спланировали наш маршрут. Проходить он будет около посёлка Хризолитовый. Мы выбрали, как пойдём, чтобы по пути попалось множество красивых пейзажей и интересных мест. Затем мы закупили всё необходимое для похода: вкусняшки, чай, хлеб, булочки, и так далее.

Начало похода. Мы отправились в путь утром. Солнце только начинало подниматься, и природа была наполнена тишиной и покоем. Дорога была несложной. Мы сначала шли на железнодорожную станцию, чтобы встретить наших друзей из Екатеринбурга. Как только «парашютисты» и собака Люся, у которой есть фамилия Дождикова, «десантировались» из вагона электрички, все вместе пошли на пруд..

Вокруг нас были высокие деревья, которые создавали тень и защищали от солнца. На пути нам встречались красивые поляны, где мы любовались видами. Мы наслаждались красотой природы и делали фотографии. Также мы встретили много интересных животных, таких как белки, зайцы и даже лису. Несмотря на то, что нами, «соколятами», эти лесные тропинки хожены-исхожены, они нам никогда не надоедят. А для наших друзей всё было в новинку

Нам очень повезло с погодой! Дождя и снега не было. Прекрасный осенний денёк, впору с Пушкиным А.С. поспорить про «унылая пора…» – ничего она не унылая, а очень даже ничего!

 

 

 

Обед готовили на костре. Мы жарили сосиски, картошку, шашлык и грели чай. Всё было очень вкусно и сытно. Мы сидели у костра, пели песни под гитару и рассказывали друг другу истории. Кстати, костров было аж три. Большой общий, девчачий и мальчиковый. В общем, по интересам (правда, дрова тырили друг у друга, но костёр – да, у всех с одной спички!). Потусили у нашего девчачьего костра. Маршмеллоу на палочках жарили. Нам не хотелось покидать свой уютный «домик», но впереди нас ждало ещё много интересного.

Новые открытия. Решили исследовать окрестности. Мы пошли в противоположную сторону от нашего маршрута и вышли к роднику. Затем мы отправились в лес, в котором остановились. Долго любовались его красотой и мощью. Недалеко паслось стадо баранов (или отара?!). Хотели подойти, но они как-то быстро от нас убежали.

Я инструктировала малышей, как им забираться на верёвках, а также помогала с костром. Мы с девочками развлекали себя тем, что воровали дрова у мальчишек и не давали стащить свои. Прыгали через костёр и качались на тарзанке (на которой потом решил покачаться наш руководитель Дмитрий Александрович, и она с треском сломалась, упала на землю вместе с Дмитрием Александровичем, это было эпично и смешно). Ещё мы ходили к пруду, кидали в воду камни и спорили, у кого получится «блинчик». Метали ножи в цель. В общем, всего один день – а эмоций и впечатлений масса.

Подводя итог. На электричку …чуть не опоздали. Бежали бегом. Видимо, так нам всем понравился поход, что друзья уезжать не хотели, а нам их не хотелось отпускать. Мне понравилось абсолютно всё – от и до. Новые знакомства, друзья, люди, на которых можно положиться. Я думаю, что с «Парашютистами» мы нашли общий язык из-за схожести наших интересов. Я уверена, что это приключение запомнится нам надолго.

– Когда мы ещё в поход с «соколятами»? – пишут нам «парашютисты», только сев в электричку.

– А когда мы снова в поход с «парашютистами»? – спрашиваем мы у своего руководителя.

И, возможно, в следующий раз мы отправимся в ещё более увлекательное путешествие.

…А собака Люся Дождикова так набегалась, что потом без задних и передних лап в электричке дрыхла.

 

Вернуться в Содержание журнала 



Перейти к верхней панели