Даниил Евдокимович решил и сам внести посильную лепту. Он покупает Евангелие (Москва, Синодальная типография, 1892 г.) и заказывает в Пермской мастерской Харитонова для него великолепный оклад из серебра с позолотой, украшенный аметистами, вставками из цветной перегородчатой эмали. На раковинах масляными красками были написаны сюжеты из Священного писания. На обратной стороне передней доски было начертано: «Сие Святое Божественное Евангелие есть приношение в храм Пресвятые Живоначальные Троицы в селе Вильгорте крестьянина Д. Е. Ржевина в лето от Рождества Христова 1902 года в память и поминовение о упокоении усопших рабов Божиих (с перечислением имен родственников) и всех прежде отошедших отец и братий повсюду православных».
Даниил Евдокимович никогда не кичился своим купеческим званием. Считал себя крестьянином, как
и его предки, и подписывался «крестьянин Даниил Ржевин», о чем свидетельствует и запись в Евангелие. Традиционно в «Псалтыри» записывались важные семейные события.
Не отступил от этого правила и Даниил Ржевин. Он записывает не только даты рождения, тезоименитства, даты смерти и места захоронений, но и значимые события рода Останиных, Лунеговых, Ржевиных, по которым удалось воссоздать родословное древо Анфии Даниловны Алиной
(урожд. Ржевиной).