Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Однажды назначили испытательный полет. Экипаж, в котором был и мой отец — бортинженер, отвечающий за работу двигателей: летчики, штурман, радист, моторист — занял свои места.
Взлетели, взяли курс на Каспий и вскоре доложили на аэродром: «Возвращаемся домой, задание по бомбометанию выполнили». Неожиданно связь прекратилась. Оказалось, что у них отказал какой- то люк, вылетели плотики для приземления на воду и отбили часть крыла. Самолет потерял управление и упал под Саратовом на хлебное поле с 3-х тысяч метров..
На поминках наши друзья спросили маму, как она собирается меня теперь воспитывать? Кто-то подсказал, что в Куйбышеве есть суворовское училище, может быть, сумеешь определить его туда. До начала занятий оставалось 10 дней, прием в училище был закончен. Тогда мама взяла отношение с авиационного завода, чтобы меня посмотрели отдельно. Начальник училища генерал-майор Баландин, фронтовик, вник в нужды нашей семьи. Я прошел медкомиссию, у меня индивидуально приняли все экзамены. И так с 1-го сентября 1951 года я стал учиться в суворовском. На погонах значилось СВУ КБ.
Однако спустя 5 лет мне пришлось уйти — испортилось зрение. Я окончил школу, потом поступил в техническое училище при авиационном заводе, где работал отец, и стал учиться на радиста.
По окончании устроился мастером в телеателье. Ходил по домам, ремонтировал телевизоры тех лет: «Темп», «Рубин», «Заря», «КВН», «Радий», «Енисей», «Рекорд». А еще увлекался музыкой. Однажды побывал на концерте Капитолины Лазаренко в сопровождении инструментального квартета под управлением аккордеониста Евгения Выставкина. Мне так понравилось, как играл Выставкин, что я сказал маме, что очень хочу научиться играть на аккордеоне.



Перейти к верхней панели