Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Итак: кибер-зрение, кибер-слух, имплант в мозгу, параллельный процессор для периферической нервной системы, усилители и контроллеры мускулатуры, акселераторы и регуляторы биохимических реакций. Всё скромненько, без излишеств. Разумеется, никакой костной арматуры, встроенного оружия или субдермальной брони — игрушки для дилетантов.
Нет, нет! Я не машина, обыкновенный человек, как и вы. Просто подправил ряд природных упущений. Теперь могу вести на подсознательном уровне сбор и анализ информации в диапазонах от инфракрасного до ультразвукового. Да и почти в любой ситуации обойдусь без помощи оборудования. Вот, к примеру, изменение внешности. Только не спрашивайте, как я сейчас выгляжу, честно — дерьмово.
Корабль вошел в плотные слои атмосферы. Я приоткрыл веки, хотя мог этого и не делать — виброрецепторы в ушах скажут о дрожании салона больше, чем глаза. И все же я предпочитаю натуральные ощущения. Можно дать команду импланту: пусть покопается в бортовой сети и вытащит картинку от внешних камер — занятно посмотреть на торможение снаружи. Стоп! Вот на такой ерунде обычно и попадаются!
«Ты -паломник, обыкновенный турисг-паломник»,- приказал я себе и для верности повторил мантру ещё разок.
Слева подозрительно завозились. Бабушка в шляпке с заколкой ловко свернула пробочку с четвертушки «Глен Гранта». Я одобрительно хмыкнул — пожилые люди умеют правильно выбирать. Соседка, не морщась, ополовинила бутылочку и промокнула губы вышитым платочком.
— За Казангу! И удачной нам посадки, сэр.



Перейти к верхней панели