Рейтинг@Mail.ru
0801

2008 01 январь

Была такая школа

Автор: Гарелышева Нина

читать

Многие выпускники нашей школы поступали в вузы. Из седьмой вышли, ставшие известными, журналист Станислав Троицкий, уральский писатель Николай Никонов, оперный певец народный артист Владимир Огновенко.
И случилось так, что после окончания вечерней школы мне пришлось работать с Галиной Михайловной еще один учебный год - в качестве лаборантки. Я поступила в Уральский университет, стипендия была крохотная, помогать некому. Пришлось идти работать. Я попала в тот единственный выпуск, который вместо 5 лет учился 4 года. Мы учились под лозунгом «Даешь пятилетку в четыре года». Поэтому каждый день было по четыре пары лекций - с 9 до 16 часов. А с 17 до 22 часов я исполняла роль лаборантки, а заодно и киномеханика - крутила учебные фильмы. Но это так, к слову.
С Галиной Михайловной за этот год я очень подружилась. Дружбу поддерживала до конца ее жизни. И не только я. Наш класс был дружным, каждые 5 лет мы собирались на юбилей нашей учительницы, бессменного классного руководителя. Обычно роль организатора выпадала на мою долю. Праздновали мы весело, душевно, с музыкой, песнями и танцами.

читать
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru