Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Чихунов К. А. – Снегурка без вызова – 19

Пришлось ехать в контору и давать показания. Молодой, но седой как лунь майор долго мучил меня расспросами, но, в конце концов, понял, что я ничего не знаю.

— Слушай, а что это было вообще? — попытался я выяснить в конце разговора.

— Киборг-убийца, — ответил он без намёка на юмор.

— Ага, а я Сара Коннор.

— Зря смеёшься. Мы столкнулись с очень сильной хорошо окопавшейся организацией.

— И чем она занимается?

— На данном этапе подминает под себя ведущих политиков и бизнесменов. Подкуп, шантаж, запугивание, если ничего не помогает — ликвидация.

— При помощи новейших андроидов?

— Да.

— Неубедительно. Как они могли создать копию моей бывшей подруги, если Лена давно умерла?

— Ты не представляешь себе масштабов проблемы. Они годами похищали из моргов срезы тканей и замораживали их, у них сотни, а может и тысячи образцов. Когда нужно провернуть дело, аналитики организации просчитывают варианты и выбирают оптимальный из них. Клонируется тело, начиняется электроникой.

— А память?

— Копируют у человека, когда он при смерти, или со свежего трупа, мозг хранит информацию ещё некоторое время после смерти.

— Я слышал о такой методике, но говорят, что она позволяет записать лишь ничтожную часть человеческой личности.

— Так и есть, но киборгу много и не надо, эту память он использует как дополнительный информационный блок, помогающий ему притворяться человеком. Нам впервые удалось добыть голову андроида, возможно, наши спецы сумеют извлечь из неё информацию.

— Это она замминистра?

— И Тупикина тоже.

— Как вы узнали про меня и про… эту?

— Твой товарищ сообщил.

— Пашка стуканул?!

— Он тебе, между прочим, жизнь спас.

— А как в лесу меня нашли?

— Мы тебе жучок прицепили, — и я сразу вспомнил паренька, налетевшего на меня в посёлке.

С меня взяли подписку о неразглашении и отпустили.

 

Уже стемнело, когда я добрался до дома. Тело болело нещадно, но хреновей всего было на душе. Я заставил себя принять душ и не ужиная завалился на кровать. Несмотря на усталость, спал я плохо, часто подскакивал и ходил на кухню пить. Едва забрезжил рассвет, я оделся и вышел из дома. Взгляд упал на настенный календарь, до Нового Года оставалось два дня.

Я вернулся в лес, не без труда разыскал свой ТТ и утопил его в полынье лесного озера. Вернулся в город и зашёл в магазин, зверски захотелось выпить. Долго решал, взять ноль пять или ноль семь и, в конце концов, купил литр.

Зайдя домой, я замер на пороге. Все Ленины вещи забрали спецслужбы, но мне казалось, что её дух до сих пор витает здесь. Глупый бред, граничащий с сумасшествием.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    Борис Долинго

    Неплохой фантастический микро детектив-боевик. Сама по себе идея весьма обычная, ничего сверх «новаторского», но ровный и вполне логичный сюжет и достаточно качественный язык автора делают рассказ вполне достойным публикации.
    Единственное что показалось надуманным в сюжете, так это то, что герой возвращается на место боя с андроидом и находит там свой пистолет (а потом зачем-то пистолет топит – для чего, не вполне понятно) Сильно сомневаюсь, что спецслужбы, которые явно обследовали место описанной стычки, пистолет бы не нашли. Вся вот это микросценка с пистолетом – как небольшое «бельмо» на вполне ясном «глазу» рассказа.
    Рассказ принимается к публикации, но просьба к автору: как-то подправить сценку с возвращением за пистолетом (наверное, можно её просто опустить – и то более «естественно» будет, чем возвращение и нахождение пистолета).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru