Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

– Что ты натворил, болван! – кричал во все горло главный врач.

Младшему ординатору казалось, что от этого крика сейчас разлетятся стекла,  затем обрушится потолок, потом развалится кабинет, а может быть даже и здание этой несчастной поликлиники, оказывающей населению услуги, перечень которых лаконично укладывался в ее название – «Совершенство».

Бледный и растерянный  младший ординатор стоял перед начальством, безуспешно пытаясь извлечь из себя хотя бы слово, чтобы остановить бурлящий поток обвинений.

– Ты знаешь, кто у нее муж – строительный магнат!  У него – миллионы! Миллионы миллионов! Соображаешь, что он может с нами сделать? Тебя… нет, даже не только тебя, а всю твою серию…  Какая у тебя серия? –  он подскочил к ординатору  и, отвернув воротничок на его белоснежном  стерилизованном халате, прочитал: «Тысяча девятьсот восемьдесят седьмая».

– Все изделия этой серии утилизируют! Глупый медицинский андроид! На каком конвейере тебя только собирали… а что будет со мной? Меня… – он схватился за голову, – мой головной чип, элитной двухтысячной серии, вынут и вставят в голову этому выскочке – две тысячи тринадцатому,  –  простонал главврач,  и в его глазах отразился ужас.

-Процедура проведена  мной в полном соответствии схемам нейромодификации и  пожеланиям клиентки, – наконец смог выдавить из себя младший ординатор.

– С пожеланиям клиентки? – ехидно переспросил главврач.

-Это что?! – он бесцеремонно ткнул пальцем в сторону,  где стояла женщина.

Правда,  женщиной, существо, которое находилось в комнате, уже с трудом можно было  так  назвать. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Конечно, все оставалось прежним, человеческим, и руки, и ноги, и туловище, но голова…

Голова у нее была кошачьей. Практически, такая же, как у кошек, которые бегают по дворам и ловят мышей.

Женщина, пыталась включиться в разговор. Но у нее ничего не выходило, кроме кошачьего «мяу-мяу».

-В  эту поликлинику приходят для того, чтобы улучшить свою внешность. Клиентка пришла к нам за красотой! За совершенством, которое мы всем обещаем!

-Я сделал все в соответствии с инструкциями и методиками, разработанными нейрохирургами и биоинженерами нашей клиники. Эти методики позволяют оценить мотивацию и потребности человека, личностные особенности, интеллектуальные способности человека, даже его психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные и другие характеристики,- дрожащим голосом оправдывался младший ординатор-андроид  тысяча девятьсот восемьдесят  седьмой серии.

-Ты идиот! Надо быстрее возвращать все назад, пока никто не увидел ее.

-Клиентка не первый раз в клинике. Она посещала нас целых пять раз! Ее внешность после проведенных процедур и так уже была совершенна: пропорции  лица и тела идеальны. Они полностью соответствовали нормам, канонам и стандартам красоты, и укладывались в формулу золотого сечения. Полгода назад, последняя процедура, которая ей была проведена это “моушинбьюти”.

– Она пришла к нам после процедуры «моушенбьюти»? –  не поверил своим ушам главврач.

«Моушенбьюти»  была одной из последних разработок института «Криатионис». Заключалась она в том, что после этой процедуры лицо  начинало постоянно изменяться. Внешность переставала быть статичной. Менялись разрез глаз, форма губ, носа, овал лица, цвет кожи, глаз,  волос.  Полное изменение проходило за девяносто три дня. То есть, не встречаясь с женщиной более девяноста трех дней, при встрече, ее можно было и не узнать. Нос из аккуратного греческого, мог превратиться в курносый кокетливый, губы стать пухлее, глаза, с голубых, стать карими, а волосы посветлеть. Лицо менялось, сохраняя все идеальные пропорции. Невозможно стать красивее после этой процедуры.

«Моушенбьюти» – это идеальная красота в движении. Это предел совершенства,  это оптимум.

– Я извлек из ее мозга всю информацию за последний год и прогнал ее через психоанализаторы. Клиентка жаловалась, что не получает удовольствия от своей внешности. Она не казалась себе ни симпатичной, ни красивой. Диагностика показала, что самое большое удовольствие и ощущение счастья клиентка получала от кошки: она постоянно таскала ее на руках, гладила, называла ласковыми словами, терлась щеками и носом об ее шерстку. Результат обследования показал, что, только имея кошачью внешность, клиентка будет удовлетворена, – младший ординатор  изо всех сил старался объяснить главврачу,  выбор  своего решения. К тому же,  ординатор случайно услышал, как, перед тем как войти в кабинет, клиентка устроила сцену мужу. Он, успокаивая жену, называл ее кошечкой. Провинившийся в чем-то супруг, клялся, что накупит своей кошечке бриллиантов, сколько она хочет.

Женская тяга к украшениям была для ординатора совершенно непонятной и не поддавалась никакому разумному объяснению. Бриллианты не изменяли внешность, и, следовательно, не меняли привлекательность женщин. Драгоценные камни, конечно, можно  продать,  и выручить за них большие деньги, но, дело-то в том, что, женщины не желали с ними расставаться. Они шли на любые ухищрения и уловки, чтобы их заполучить, а затем надевать  их на голову, шею, руки, и даже вдевать в уши. Да, собственно говоря, что там уши? Некоторые прокалывали себе даже пупок и, о боже, другие части тела, о которых не принято говорить вслух. Абсурдные странные  прихоти. И полное отсутствие логики.

За дверью послышался шум, и в кабинет влетел, рассерженный долгим ожиданием, супруг клиентки.

-Сколько можно ждать? Моя жена, должна была выйти отсюда двадцать минут назад! Нас ожидают в ювелирном салоне.

Увидев жену – он остолбенел.

-Мяу мяу, –  сказала ему женщина-кошка.

Обладатель миллионов стоял неподвижно: зрачки у него расширились, рот открылся, челюсть болталась где-то ниже физиологической нормы.

Младшему ординатору показалось, что даже волосы на голове супруга приподнялись от изумления и застыли.

– М-м-мы, – дрожащим голосом начал главврач, – вернее, я… я сейчас все верну на место.

Он подбежал к оборудованию и начал быстро тыкать пальцами в сенсорный экран:

– Сейчас мы запустим нейроконвертер и все восстановим. Лицо вашей жены будет такое же, как вначале приема. Что  стоишь, как парализованный? –  прошипел он младшему андроиду, –  быстро активизируй хранилище и извлекай копию.

Младший ординатор, очнувшись от ступора, бросился исполнять распоряжение главного.

– А, знаете, –  вдруг задумчиво, произнес супруг, – не надо ничего восстанавливать.

Андроид-главврач замер с поднятой рукой и с удивлением уставился на мужчину.

Лицо младшего андроида изобразило полное смятение.

– И так, очень даже неплохо, –  разглядывая жену, сказал он.

-Мяв мяу мяу-мяв-мяв!- сказала женщина.

Оба андроида знали кошачий язык.  «Ах ты мерзавец!» – без труда перевели они.

Но, обладатель миллионов, к радости двух андроидов, кошек не понимал. Ну, или не собирался этого делать. Во всяком случае, в ближайшее время.

– Мы – уходим! – заявил он.

Специализированные медицинские андроиды, 1987 и 2000 серий, результаты новейших технологических разработок, молча стояли, переваривая услышанное и увиденное: главврач с выпученными глазами и младший ординатор с едва скрываемым удовлетворением.

– Пойдем, дорогая! – обратился он к жене, – К черту бриллианты! Купим тебе молочка.

Он подошел к жене, взял ее под руку и повел к двери.

На пороге мужчина обернулся.

-До, свидания. Я буду рекомендовать эту поликлинику своим друзьям, –  сказал он.

Мягко подтолкнув жену к выходу, он аккуратно закрыл за собой дверь.

[contact-form-7 404 "Не найдено"][contact-field label=’имя (ник)’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’оцените рассказ’ type=’select’ options=’5,4,3,2,1’/][contact-field label=’комментарий’ type=’text’/][/contact-form]

Поделиться 

Комментарии

Публикации на тему

Перейти к верхней панели