Жизнь имеет множество проявлений, как вода, падая вниз, разбиваясь об камни, порождает миллионы брызг и капель, так и жизнь бесконечно вариативна, для каждого в отдельности разумного существа необъятна, а для вселенной микроскопична и незаметна…
Боже, какая боль, – эта мысль как копье первой вонзилась ,в мозг Русану.
Открыв глаза, получил яркую вспышку света, инстинктивно закрыл глаза рукой, полежал немного, еще раз осторожно открыл глаза, дал глазам привыкнуть, присел и огляделся вокруг. Он сидел посреди огромной поляны со всех сторон, окруженной величественными деревьями похожих на секвойи, но на порядок выше и больше. Среди сиреневой травы летали и прыгали насекомые, которые поражали взгляд своей окраской и анатомическим строением.
Русан встал, – теперь надо все вспомнить, – подумал он, пытаясь принять какое-либо решение.
Память ворвалась в открытые двери сознания Русана, как стрела.
Сатурн, специальная звездно-космическая рота внешних сил восточной группировки Земли, в одном из обитаемых комплексов под командованием капитана Русана держала оборону в одном из модулей-районов комплекса. Каждый обитаемый комплекс имел свою атмосферу и включал в себя множество видов добывающих и обрабатывающих производств. Ресурсы на земле уже давно были истощены, и арена боевых действий все чаще и чаще проходила на планетах Солнечной системы, имевших огромные запасы природных ресурсов и редких металлов. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса
У них был приказ любой ценой незаметно проникнуть на территорию комплекса, закрепиться там и продержаться до подхода основных сил. Поначалу все шло по плану, 80 бойцов вместе со своим командиром, использовав, отвлекающий маневр и функцию наносистем, делающих бойцов невидимыми, проникла на один из 50 модулей-районов. Каждый модуль включал в себя определенный вид производства и был автономен в жизнеобеспечении. Передовой взвод снял посты и охрану, остальные расставили ловушки-лазеры по периметру и заняли круговую оборону, в командный центр отправили код с информацией о выполнении первого пункта задания. Ответ пришел мгновенно, нанолеты на подходе, держите оборону.
В первые же часы в атаку были брошены все силы гарнизона комплекса, с соседних комплексов подконтрольных западной коалиции сил Земли были отправлены подкрепления. Нанолазеры не успевали перезаряжаться, перерабатывая местные материалы, из которых были построены все сооружения в комплексе. Через несколько часов из 80 бойцов, в роте осталось 23 вместе с командиром, на отчаянные коды с информацией приходил неизменный ответ, держаться до конца, помощь вот-вот будет.
Никто из них не знал, что они были разменной монетой, все основные силы 7 отдельной бригады внешних сил восточной группировки Земли были брошены на центральный комплекс, их задачей было отвлечь на себя как можно больше сил противника.
Русан оглядел пятерых оставшихся в строю ребят: Комана, Заира, Глада, Верана и Гурана, все пятеро прошли с ним много боевых операций и не раз спасали друг друга, одним словом ветераны подразделения.
Киберброня каждого уже не один десяток раз была подлатана наносистемой, приходилось переходить с места на место, так как наносистемам требовался строительный материал для восстановления брони и подзарядки нанолазеров.
Видно помощи нам не дождаться, – с усилием выдавил из себя Русан, открыв шлем киберброни, – если кто хочет сдаться, я не буду его винить, после недолгой паузы, оглядывая своих бойцов, – сказал он.
Сколько себя помню, мы всегда были вместе, вы моя семья, и вас я не оставлю, – хриплым голосом произнес Веран. Мы все заодно, – в один голос сказали остальные. Тогда подпускаем их как можно ближе и подороже, продадим свои жизни, – с блеском в глазах, вымолвил Русан.
Кольцо вокруг блока, в котором держали оборону остатки роты, стремительно сжималось, все пятеро в одном огромном прыжке ринулись в контратаку, в узком пространстве между блоками Русан успел уложить не один десяток врагов, перед тем как в мозг вонзилась молния…
Все это пролетело в голове капитана в течение нескольких секунд. Броня, надо ее проверить, – было следующей мыслью, – они не могли его просто так отпустить. Что называлось киберброней солдат специальных звездно-космических внешних сил восточной группировки Земли заключалось в массивном поясе, в который была встроена наносистема, проектирующая и создающая все, что нужно для ведения боя, защиты и жизнеобеспечения бойца.
Система работала нормально, Русан с удовольствием съел завтрак приготовленный нанокомбайном и направился в прогал между деревьями. Если на поляне дул небольшой ветер, то среди деревьев царила прохлада, тишина и лишь изредка среди крон деревьев пробивались лучи солнца. Такой величественной и таинственной тишины землянин не ощущал уже целую вечность, казалось время, замедлило свой бег и неспешными шагами идет рядом с Русаном.
Что это за место, где он, как он здесь оказался, где его бойцы? – такие мысли кружились в голове у капитана пока он преодолевал километр за километром в этом лесном океане.
Через несколько часов пути землянин вышел на еще одну поляну, и, от увиденного чуть не присел от неожиданности. Прямо перед ним метрах в ста пятидесяти возвышалось небольшое здание, прямоугольной формы из неизвестного ему материала. Приблизившись Русан обнаружил, что в здании нет ни окон, ни дверей, он только хотел обойти его вокруг, как прямо перед ним в стене образовался проем достаточный для того, чтобы войти внутрь.
Капитан решительно сделал шаг вперед, из темноты он сразу же попал внутрь светлой и просторной комнаты, сферической формы без единого предмета мебели. От голоса, раздавшегося откуда-то слева, Русан вздрогнул, рука инстинктивно потянулась за нанолазером.
Не стоит, здесь лишь моя проекция и я не враг тебе, – из стены прямо на него смотрело существо, напоминавшее паука, с шестью конечностями, небольшой шарообразной головой и двумя сферическими глазами. Понимаю у тебя много вопросов, я забрал тебя в последние секунды твоей жизни, ты на одной из планет, которая принадлежит нам и мы раз в один световой цикл проводим на ней что-то вроде турнира, – глаза существа смотрели на Русана с нескрываемым интересом.
Какой еще турнир, что с моими людьми, почему я черт возьми? – землянин с трудом сдерживал раздражение и подумывал в какой из двух глаз существа всадить заряд лазера.
А вот этого делать не стоит, только я могу вернуть тебя обратно и это моя проекция, если ты успел забыть, – существо изобразило гримасу, которую можно было бы принять за улыбку.
Твои люди мертвы, твоя система в тысячах световых лет отсюда, мы очень древняя цивилизация и периодически мы играем с представителями других рас. Каждый из нас выбирает себе бойцов с определенной системы и в ходе войны между ними мы выявляем наиболее лучших, которые получают приз, – инопланетянин замолчал.
Какой приз, а если не соглашусь? – капитан уже спокойным голосом спросил.
Приз – это возможность вернуться в любое время развития своей цивилизации и прожить долгую и счастливую жизнь, в случае несогласия – возвращение в момент своей смерти, – ответило существо.
Какие правила и что нужно делать? – Русан уже окончательно успокоился.
Всего будет четыре группы с разных систем, у каждой группы свой лидер, все, что вам нужно: снаряжение, оружие, провизия, средство передвижения, – все это вам будет предоставлено. Каждая группа выдвигается из своего пункта сбора и по определенному маршруту направляется в точку назначения, символом приза будет являться кристалл зеленого цвета, он будет закреплен на высоком шпиле посреди цитадели, которую вам нужно будет взять штурмом. Кто первый доберется, тот будет жить, остальные вернутся в момент своей смерти.
Жить будет один или вся группа? – уточнил Русан.
Вся группа, – ответило существо.
Как мы будем связываться с вами?
Мысленно, для нашей цивилизации, посреднические устройства для связи не нужны, – ответил инопланетянин, – выйдя отсюда, через два часа ты будешь там, где располагается твоя группа, удачи, – изображение существа и здание исчезло, Русан стоял посреди поляны совершенно один.
Настроив киберброню на высший уровень готовности, капитан двинулся в путь. Насыщенный сегодня день, – думал Русан, – бой, почти смерть, другая галактика, вселенский турнир… и каких же бойцов подобрал ему паук, увижу, когда дойду – усмехнулся про себя землянин.
Тишина начинала уже давить на психику, в то время как глаз радовала золотистая окраска коры деревьев, трава имела коричневатый оттенок и росла в форме правильных геометрических фигур, дальше десяти метров вперед нельзя было ничего разобрать и казалось, что лесу нет ни конца, ни края…
Ровно через два часа Русан оказался на краю леса, перед ним лежала долина окруженная с двух сторон горными вершинами, а вдали за долиной виднелись просторы равнины. Долина имела ромбовидную форму, в нескольких километрах от землянина возвышалась стена высотой в метра два полукругом, охватывающая периметр в несколько сот квадратных метров. Капитан пошел в направлении стены, приблизившись, увидел ворота и услышал звучный крик, – а вот и он, как и было сказано.
На стене стояло несколько человек, пристально смотревших на землянина.
Русан не стал рассматривать их и прошел внутрь стены, где сразу же оказался в окружении нескольких десятков человек, одетых как в исторических файлах, которые когда просматривал он, обучаясь в детской академии на Земле. Из толпы вышел вперед атлетического сложения европеец, с русыми волосами, падавшими ему на плечи, прямым и открытым взглядом. Меня зовут Тор, – протягивая руку, сказал европеец, – я викинг, сын Одина. Наш общий друг сказал, что ты поведешь нас на битву.
Или нет, – раздался голос сзади. Обернувшись, Русан увидел перед собой одного из тех, кто был на стене. Это был двухметрового роста темнокожий африканец, из одежды на котором была только набедренная повязка и белозубая улыбка во весь рот.
Наверное, ты прав, – откуда-то сбоку поддержали африканца, – нам стоит проверить его, достоин ли он своего назначения.
Вперед выступил рослый бразилец, сухощавый, но жилистый. Меня зовут Паданго, и я не очень люблю военных, – сквозь зубы выдавил из себя тот, кого в Рио знали под кличкой Разрушитель.
Уже только увидев своих «бойцов» Русан отметил про себя, что это самая разношерстная команда, которую он только видел, здесь были представители всех рас и народов, причем как он понял, все они были из разных эпох.
Какой-то бесконечный сегодня день, – машинально отметил про себя землянин, – как бы он не закончился навсегда, больно настороженной и недоверчивой выглядела эта «команда мечты».
Что ж, ваше предложение логично, но тогда поступим так, если не против, смотрю здесь, – все бойцы, и, большого о себе мнения.
При этих словах толпа загудела.
Устроим кастинг, – улыбаясь, продолжил капитан, – разобьемся по парам, победители продолжают борьбу, побежденные только смотрят, согласны?
Согласны, – выкрикнули почти все одновременно.
Хорошо, приступим, – снимая пояс и верхнюю часть обмундирования, четким голосом произнес Русан.
Пар в самом начале оказалось сто, значит всего двести человек вместе с ним, – отметил про себя капитан.
В пару с ним встал среднего роста, но очень плотный мексиканец, его вырвали после его победного боя за чемпионский пояс по боксу в среднем весе, на тотализаторе были совсем другие ставки, а бой он не захотел сдавать, и его заказали, сработал снайпер.
Даже при своей молниеносной реакции, отработанной в течение двадцати лет тренировок и боевых операций, Русан чуть не пропустил правый кросс, успел подставить плечо и сделать шаг в сторону. Следом последовала поразительная по своей скорости серия из пяти ударов, капитан решил размять свое тело и решил дать своему противнику возможность поработать. Двигаясь легко, он перемещался из стороны в сторону, крутил маятник, ставя блоки, попутно высвечивая бреши в обороне мексиканца. После нескольких минут схватки, Русан решил – хватит, поймав соперника на противоходе, провел четкий удар снизу в левый бок в район печени. Мексиканец, хватая ртом, воздух опустился на колени и медленно завалился на правый бок.
Капитан осмотрелся вокруг, большая часть схваток был уже завершена, постепенно побежденные, отходили в сторону и смотрели на массовые драки, каждый болея за выбранного им бойца. По истечении трех часов боев, из всех в кастинге остались только Русан и Тор. Этого надо валить сразу, чтобы ни у кого не оставалось сомнений – решил про себя капитан. Издав боевой клич викинг, словно разъяренный бык бросился на Русана. Оценив скорость и параметры викинга, капитан в прыжке, словно пружина выбросил левую ногу прямо в кадык Тора. Хруста шейных позвонков никто не услышал, викинг рухнул как подкошенный.
В полной тишине капитан подошел к своему поясу, одел его и поднял глаза на окруживших его «бойцов». Вопросы еще есть или возражения по поводу меня? – спросил Русан. Нет, говори с чего начнем, – послышались возгласы. Ну, хорошо, – с удовлетворением в голосе произнес землянин, – для начала нужно поесть и отдохнуть, солнце заходит.
Как и обещал «паук» все, о чем они не подумали, сразу появлялось перед людьми. Каждый наелся до отвала, многие «заказали» себе и горячительное, после чего Русану пришлось сделать внушение и мысленно ликвидировать лишнее на его взгляд.
В течение месяца шла интенсивная подготовка отряда, каждый день, земляне отрабатывали приемы рукопашного боя, тактику ведения боевых операций, обманные маневры. Сложности вызывали культурные и личностные различия между бойцами, тяжело было добиваться от них взаимодействия и слаженности, оружие каждый выбрал привычное для себя и с которым естественно в совершенстве мог обращаться. Такого «войска» Русан еще никогда не видел.
Почти каждый вечер вспыхивали ссоры и драки, поводом для них могло стать лишь одно неудачно сказанное кем-то слово или даже жест. Для капитана все это было необычно, в его время на Земле существовало только два государства и поводом для военных действий были только жизненно важные ресурсы, но никак ни цвет кожи, разрез глаз или социальное положение, взгляды на жизнь…
Но даже такого положения вещей в глубине души Русан не принимал. Будучи честным и прямым человеком, он не до конца понимал, почему необходимо вести эти бесконечные войны, когда можно совместно осваивать другие планеты и пользоваться их ресурсами, почему нельзя сообща принимать решения, бороться с бедностью и глобальными проблемами. Да он был солдатом и всегда выполнял приказы, будучи верным, присяге, но в мечтах он хотел мира и процветания народам Земли.
С такими отношениями внутри отряда у них нет шанса, – удрученно думал спецназовец, – как же довести до них, что в их головах царит полный бардак?
Много дней и ночей, капитан ломал голову над этими вопросами, пока его не осенило.
Следующим утром он построил своих «бойцов» в одну линию.
Стоя перед ним, капитан спросил, – кто из вас бессмертен, сделать шаг вперед. Все остались на месте.
У кого есть мечта? – был второй вопрос. Все сделали шаг вперед.
В этом вы все равны, несмотря на то, что вы все разные, – выкрикнул Русан. Кто хочет умереть здесь, на этой планете по воле какого-то паука? Кто хочет разменять свой второй шанс на жизнь в ссорах, неприязни и выяснении того, кто из вас лучше? Почему вы хотите умереть на забаву другим и не хотите выжить во имя своего будущего и будущего, ваших близких?
Мы все достойны лучшего, – продолжал Русан, – мы все должны биться за себя, я думаю, многие из вас погибли до этого, ради чьей-то выгоды, амбиций или прихоти. Только вместе мы сможем здесь выжить и после выбрать верный путь, в единстве наша сила. Кто не согласен с тем, что я сказал, может сделать шаг вперед, – закончил капитан.
Все сто девяносто восемь человек не сделали ни одного движения. А теперь продолжим подготовку, – крикнул Русан, – разбиться по парам.
Весь последующий месяц лагерь землян провел в режиме интенсивной подготовки, капитан мысленно попросил для всех одну форму одежды, каждый вечер кто-то из землян рассказывал свою историю жизни, про свои мечты и эпоху в которую он жил, описывал быт и нравы, обычаи. Капитан всех слушал внимательно, расспрашивал о войнах, которые были в разное время на Земле, отмечая про себя, что причины и последствия всегда были одни и те же. Его бойцы заметно изменились в своем поведении, ссоры и драки прекратились, земляне стали обмениваться боевым опытом, приемами друг с другом, стали лучше понимать и взаимодействовать при отработке тактических приемов ведения боя. Но самое главное они стали слышать друг друга.
Шестидесятая ночь на неизвестной планете была теплой и как обычно тихой, хотя к тишине капитан уже успел привыкнуть, звездное небо поражало своей глубиной и ярким оттенком черного полотна неба с мигающими звездами, Русан не уставал восхищаться красотой здешнего неба. В такие минуты ему казалось, что он на земле, в родном мегаполисе, просто в очередной раз выехал на пикник со своими сослуживцами.
Жалко ребят, погибли ни за что и зря – подумал Русан – для чего нужны были эти тысячи и тысячи войн, ради металла, территорий, жадности и корысти отдельных людей? Он уже знал, о чем попросит паука, когда они добудут кристалл…
В момент, когда начали пробиваться первые лучи солнца, Русан построил своих бойцов.
Там впереди наше будущее, так пойдемте и возьмем его, – хриплым голосом сказал он.
Ошибка: Контактная форма не найдена.