Стоял жаркий полдень. Над раскаленным асфальтом виднелась дымка, на редких прохожих футболки липли к телу, а на лицах блестели капли пота.
В этот аномально жаркий день капитан Коробов сидел в своем кабинете, склонив голову над папкой с уголовным делом. При этом капитан постоянно теребил рукой свои воистину королевские усы. Вентилятор на его столе лениво гонял по кабинету горячий, тяжелый воздух.
– Фух, блин… – поморщившись, сказал страж закона и откинулся на спинку стула. Из приемника лилась «Бутырка» со своей задушевной лирикой.
Тут в дверь постучали, и в кабинет вошел лейтенант Перепел.
– Капитан, разрешите доложить! – вытянувшись в струнку, лейтенант держал в руках тоненькую папочку,– вот новый материал на банду Хруща.
Хрущ, он же Хрущенков Мстислав Аркадиевич, был местным авторитетом, который держал в страхе коммерсантов и барыг. Конкурировать с ним мог лишь авторитет по кличке Попугай, но и тот побаивался в открытую вступать в конфронтацию с Хрущом.
Милицию же и прокуратуру Хрущенков привык подкармливать и задабривать всяческими презентами. И это ему легко удавалось, пока на горизонте не появился грозный капитан Коробов. Хрущ сразу понял, что этого человека не подкупить, а теперь до него дошла информация, что несмотря на противодействие коллег, Коробов и несколько лояльных к нему сотрудников копают под него! Авторитет зверел от ярости, он хотел ликвидировать непокорного капитана… Но его доверенное лицо, серый кардинал его бригады, Гудим, постоянно отговаривал Хруща от этого. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса
– Мстислав, нафиг мокруха нам надо? – вопрошал Гудим, – с области менты понаедут, расследование будет…
– А че, Гудим, ты предлагаешь мне на кичу отправляться, так? Я его как таракана раздавлю! – ревел Хрущ.
– Та погоди, есть идея получше,– хитро прищурившись, сказал Гудим.
– И че за идея?
– Да знаешь, у нас в городе один непростой кент живет, может слышал, Велесом его кличут…– начал Гудим
– Слыхал что-то, – сказал Хрущенков, сдвинув брови, – типа маг? Чего ты мне тут цирк разводишь?
– Погоди, не горячись, – успокаивал шефа Гудимов, – колдун и маг он. Может человека на расстоянии уничтожить, болезни наслать, а то и просто заставить исчезнуть.
– Ты че, сказок начитался? – изумился Хрущ.
– Мстислав, я правду говорю. У него этот дар от деда-прадеда. Давай так, если колдун не поможет нам, я дам братве команду уничтожить Коробова. Идет?
– Ну смотри… Ты за это лично отвечаешь, – бросил Хрущ, и прыгнув в свой БМВ, умчался прочь.
Гудим встретился с Велесом на следующий день.
– Велес, ты, думаю, шефа моего хорошо знаешь… – зашел издалека Гудим.
– Его все в городе знают, – задумчиво ответил маг. На столе перед ним стоял магический шар, в углу кабинета виднелось чучело медведя, а за спиной на полках выстроились пузырьки с неведомыми снадобьями.
– Так вот, – продолжил Гудим, – у моего шефа проблемы с одним ментом. Большие проблемы. Помощь ему нужна… А платит он хорошо.
– О цене договоримся, – ответил Велес, – меня все равно лучше не обманывать. Чего ты хочешь?
– Я думаю, ты понимаешь, – пристально посмотрев магу в глаза, сказал Гудим.
– Я понимаю то, что твоему боссу не нужно оставлять следы…
– Все верно понимаешь, – отозвался Гудим.
– Это будет стоить десять штук баксов, – назвал свою цену колдун.
– Базара нет. А че с ментом делать будешь? – заинтересовался помощник авторитета.
– Увидишь… Если там будет на что смотреть, – ехидно ответил Велес, и встав со стула, побрел к полке со снадобьями. Взяв какую-то маленькую баночку, он протянул ее Гудиму.
– Свои люди есть в милиции? – спросил насмешливо Велес.
– У нас все свои, кроме этого козла и пары его приспешников.
– Тогда нужно, что б ему это кто-то подсыпал в воду или напиток. И вопрос решен навсегда, – захохотал Велес.
– А че оно с ним сделает, отравит? Велес, ты не понял, нам мокруха не нужна, – начал снова Гудимов.
– Я-то все понял, – ответил маг, – не увидит больше никто твоего капитана. И после этого жду денег, иначе и шеф твой может стать таким же, как капитан…
– Каким это? – спросил исподлобья Гудим.
– Иди, иди, – отмахнулся Велес, – я все тебе объяснил.
Через час Гудим рассказал все Хрущу. Сначала тот психовал и орал, но в итоге таки взял снадобье и на следующий день передал его майору Гришину, своему давнему корешу.
В среду, восьмого августа, майор Гришин зашел с двумя бутылками Пепси к капитану Коробову.
– Ну что, капитан, накопал что-то на этих бандюков? – спросил майор.
– Так точно, товарищ майор! Скоро этот Хрущ со своей сворой окажется на нарах! – бодро ответил Коробов.
– Молодец, хвалю, – сказал майор и похлопал капитана по плечу.
– Рад стараться, товарищ майор!
– А пока вот на, освежись, парни ящик пепси притянули, жара-то какая стоит, – сказал майор и отхлебнул газировки.
– Спасибо, – удивленно ответил капитан. Раньше он за Гришиным подобной щедрости не замечал.
– Ну, не отвлекаю, трудись, капитан, – сказал майор и ушел к себе в кабинет.
Коробов же откинулся на спинку стула и жадно, залпом, осушил бутылку.
Через час в кабинет капитана постучали. Это был лейтенант Перепел, который хотел сообщить Коробову информацию об угоне «девятки» прошлой ночью. Однако на стук никто не открывал, лишь слышались какие-то непонятные звуки. Встревоженный лейтенант решил-таки войти. Кабинет оказался абсолютно пуст. Хмыкнув, Перепел зашел внутрь, и в эту же секунду услышал из-под стола кудахтанье. Через пару секунд оттуда выбежала рыжеватого окраса курица, громко кудахча. Лейтенант от неожиданности оступился и чуть не упал, а курица тем временем взлетела на подоконник и выпорхнула в приоткрытое Коробовым окно, благо это был первый этаж РУВД.
Вечером на мобильный Хрущу позвонил Гудим.
– Ну че, шеф? Слыхали? Пропал ваш капитан, как сквозь землю провалился, нужно колдуна отблагодарить, – с улыбкой сказал Гудим. Хрущ, конечно же, был в курсе загадочного исчезновения Коробова.
– Гудим, я бабки подготовил. Но если завтра он вернется, и окажется, что меня надули… – угрожающе начал авторитет.
– Не вернется, босс, не вернутся, – хмыкнул Гудим.
Между тем, сознание капитана Коробова было словно в тумане, и лишь через несколько часов он начал осознавать, что находится в другом теле, теле несушки. Коробов понимал всю нереальность произошедшего, и не знал что делать. При попытке заговорить он издавал лишь кудахтанье. К счастью, псы и коты, чувствуя что-то неладное, не пытались атаковать капитана в его новом теле.
И тут случилась вторая неприятность за день. Капитан в теле курицы, перелетев через зеленую изгородь в парке, попал прямиком в открывшийся там всего на минуту и не действующий на людей магический портал. Сам того не ведая, капитан перенесся прямиком в 1812 год, да не куда-нибудь, а в колону французского войска Наполеона, шедшего на Москву. Кавалерия не обращала внимания на откуда-то появившуюся курицу, равно как и проходившие мимо гренадеры.
Коробов пребывал же в шоковом состоянии. Он присутствовал при историческом событии и решил во что бы то ни стало остановить Наполеона задолго до Москвы. Благо никто и заподозрить не мог, что скрывается под куриной личиной на самом деле. И тут третье невероятное событие всколыхнуло капитана. Он увидел мудрого голубя, кружившего над войском, и сразу догадался, что это не просто голубь, а другой горемыка, поддавшийся колдовским чарам. Естественно, капитан попытался наладить с ним телепатическую связь. На удивление, ему это удалось, и он узнал, что на самом деле это некий Виктор Петров, бывший боец спецназа, которого из ревности его друг, потомственный ведьмак, заковал в голубиное тело. Капитан и спецназовец мысленно пообщались, и решили под покровом ночи атаковать самого Наполеона, тем самым предотвратив жертвы и разрушения.
Глубокой ночью над лагерем французского войска раздался крик, гвалт и беспорядочная стрельба, запылали костры. А все потому, что в покои к Бонапарту влетел голубь и начал клевать его в голову. Стражники опешили, а когда открыли огонь, то поняли, что пули голубка не берут. В страхе они бросились прочь, но на выходе из покоев были атакованы несушкой. Злобный огонь горел в ее глазах, и стражники просто сошли с ума. Всполошенное войско ничего не могло понять.
Через минуту, ворвавшись к своему императору, они увидели отвратительную картину. Наполеон был мертв, из сотен ран на его голове бежала кровь, а сами раны были явно от птичьих клювов. Щеки же были исполосованы когтями.
Оставшись без командира, французское войско утратило всякую дисциплину и было легко разбито русской армией задолго до подступов к Москве.
И надо же было такому случиться, что через час после этих событий над полем нависла летающая тарелка. Нет, люди инопланетный экипаж интересовали мало, ведь на их планете была цивилизация разумных кур. И не ведали они, захватив несушку на борт корабля, что на земле куры глупы, а в этой скрывается бесстрашный капитан Коробов. Лишь когда капитан корабля, могучий сизокрылый петух по имени Марсель посредством магических лучей вступил в мысленный диалог с Коробовым, он узнал всю его шокирующую историю и подробности о жизни на Земле, и решил во что бы о ни стало помочь вернуться капитану домой и отомстить своим врагам.
Планета Покпокия поразила воображение капитана. Все вокруг было неземным, а вокруг ходили тысячи разумных кур. На следующий день о нем доложили его Куриному Величеству и пригласили на прием. Капитан снова поведал свою историю королю, горделивому, с золотым отливом, петуху по имени Николай. Король был удивлен, но сказал, что при помощи местных кур-колдунов и чудо-портала, они смогут вернуть капитана на его планету и в его время. Но перед этим его куриное тело необходимо усовершенствовать.
Через неделю изменившийся капитан был пригашен в магический Дворец для совершения ритуала Мумпалас – «возвращения» на курином языке. И вернуться Коробов должен был на Землю первоначально не в людском обличье.
Его плотно обступили другие куры, начали водить вокруг замысловатый хоровод и квохтать на разные голоса. Под монотонный топот тысяч куриных лап и их чарующее пение капитан стал проваливаться в забытье. А шаман чуть приоткрыл ему клюв и влил магическое зеленое зелье, заговоренное в местной Долине Теней.
Очнулся он под покровом ночи возле той самой ограды и в том самом парке, откуда и начал свое захватывающее путешествие. Капитан отчетливо помнил все наставления шамана и решил придерживаться оговоренного плана мести.
…На следующий день Хрущ встал рано, в шесть часов утра, всю ночь его мучили дурные сны. Приняв душ и позавтракав, он набрал номер Гудима, который должен был приехать к семи и отвезти его в аэропорт. Ответом были длинные гудки, но при этом Хрущ расслышал, что внизу, под окном, играет знакомая мелодия – звонок Гудима.
– Че он там, уснул? – подумал Хрущенков, спустился и открыл дверь.
Крик застрял у него в горле. На пороге лежал окровавленный Гудим, все его лицо было поклевано, глаза тоже выклеваны какой-то птицей. Хрущ застонал, и тут же услышал громкое «кооо» справа от себя. Авторитет повернул голову и в ту же секунду поседел от увиденной картины. В десяти метрах стояла гигантская, полтора на два метра, курица, сверлившая его оранжевым глазом, а с ее клюва капала кровь.
– Кооо, – повторила курица, и тут из-под нее вырвался столб пламени, а сама она на огненной струе воспарила вверх на три метра. И всей своей мощью обрушилась на Хруща, предварительно сжегши ему все лицо своим жаром.
Перед смертью он лишь почувствовал, как могучие, стальные когти вонзаются ему в тело… Через пару мгновений для Хруща на этой планете все закончилось.
Колдун Велес каждое утро начинал с обряда задабривания духов, он десятки раз повторял магические фразы, бил сотни поклонов и общался через магический шар с другими мирами и духами. Тем же он был занят и в это утро, общаясь с духом давно умершего бабуина.
Закончив обряды, маг решил выйти в сад, дабы собрать яблок к завтраку (благо жил Велес в частном доме за городом), а заодно и покормить курей и уток, который он держал в довольно-таки внушительном количестве. Прихватив пакет для яблок и ведро с зерном, Велес пошел к загону с домашней птицей. Сначала он накормил утей, а уж потом пошел в загон кормить кур.
Завидев хозяина, куры пришли в движение, предчувствуя кормежку. Велес щедро насыпал в загородку зерна, и куры стали жадно его клевать. Лишь одна курица, рыжеватая несушка, не притронулась к корму. Вместо этого она внимательно смотрела прямо в глаза колдуну, а клюв ее открывался и закрывался.
Наконец, маг обратил внимание на странную курицу. И тут он, обомлев от удивления, увидел у нее на крыльях капитанские погоны. Сердце у колдуна упало, он все понял и ринулся к дому за магическим чудо-оберегом, золотым клевером, который ему подарил его давний приятель, маг Павсекакий. Он обладал огромной силой, и причинить вред владельцу оберега было практически невозможно.
Но зря колдун думал обхитрить капитана. Как только Велес побежал, несушка со страшной силой начала грести землю, и через секунду пулей устремилась на Велеса. На крыльце куриный клюв разделал голову мага надвое, словно перезрелый арбуз.
После этого капитан неспешно зашел в дом колдуна, и слушая внутренний голос, взял с полки несколько пузырьков с чудо-снадобьями. Один он выпил, второй взял с собой.
Через минуту дверь дома Велеса снова открылась, и оттуда вышел капитан Коробов собственной персоной, в форме и фуражке. Он весело насвистывал, проходя мимо мертвого Велеса. Капитан посмотрел на часы – 10:20, давно пора на работу. Улыбнувшись, он положил в карман пузырек с чудо-зельем, и пошел ловить к трассе попутку до города.
На работе Коробова встретили с очень большим удивлением и еще большей радостью. Все хотели знать, что случилось, куда он подевался, не похитили ли его жулики-бандиты?
– Подождите, я все вам расскажу, но немного позже, – уходил от ответов и объяснений капитан.
У него было более важное дело. В кармане лежал табельный пистолет Макарова, а капитан очень уж спешил в кабинет к майору Гришину
Подойдя к его кабинету, Коробов вошел без стука и закрыл за собой дверь.
При его появлении рот майора застыл в изумленном охе, а стакан с водой выпал из рук и разбился вдребезги.
– Привет, майор, – глумливо поздоровался капитан, доставая из кармана пистолет, – зря ты стакан с водой разбил, придется тебе это так пить, – хмыкнул Коробов и вынул пузырек с зельем.
– Нет, нет, нет, – закричал майор, – я сейчас все тебе объясню!
– Не осложняй себе жизнь, козел, – холодно сказал Коробов и направил на Гришина пистолет.
– Меня заставили, они угрожали моей семье! – орал диким голосом Гришин.
– Бери. Пей. Иначе получишь пулю. Считаю до трех, – спокойно сказал капитан. –Раз, два….
Со всхлипываниями и мольбами о пощаде майор таки взял пузырек, но выпил его лишь тогда, когда капитанов пистолет уперся ему в подбородок.
Через пять минут капитан в отличном настроении вышел из кабинета майора и пошел к дежурному.
– Саныч, не видел Гришина сегодня? – полюбопытствовал Коробов.
– Он вроде у себя был, товарищ капитан! – ответил дежурный.
– Странно, кабинет открыт, а там никого… Уж не похитили ли нашего майора? – с притворным ужасом вопрошал капитан.
Естественно, ни дежурный, ни другие сотрудники РОВД не обратили внимания, как из кабинета майора Гришина выползла зеленая мохнатая гусеница и медленно, натужно поползла к выходу…
Ошибка: Контактная форма не найдена.