Рейтинг@Mail.ru
По следам исседонов или Дорогой Аристея

Третий и Четвертый

– Хм… – снова задумался полковник. – Логично.

Наступила тишина.

– Мы не считаем, что этот поступок верен, – наконец сказал старший ллеу.

Р’Лан кивнул.

– Мы думаем, что это может лишить нас вас, – продолжил тот.

Р’Лан снова кивнул.

– Но мы уважаем ваше решение так, как если бы оно было наше, – вздохнул старейшина.

 

********

И привилегия европейских дворян греть ноги в вспоротом животе вассала, и даже та старая сказка про звездные войны, когда героя прячут от холода в брюхе животного… Да, конечно, старый прием – очень неприятный и дюже вонючий – но позвольте, жить-то как-то надо. И очень, надо сказать, хочется жить…

Денис еще раз скептически окинул взглядом тушу тарлана. В общем, из нее бы получилась неплохая палатка… вот только…

Следующие полчаса он занимался тем самым «вот только». Анатомию тарланов он не знал совершенно – но в данном случае она была ему совершенно ни к чему. Вырезать все, что вырезается – и закопать в снег неподалеку. Хищников здесь не водилось – по одной простой причине, что здесь так же не водилось ничего из того, что могли бы жрать эти самые хищники. Изредка появлявшиеся в данных краях путники наподобие Дениса в расчет не принимались, так как даже в таких критических случаях мяса с них было мало – и это мясо еще надо было выгрызть из термокостюма, который, между прочим, весьма сильно сопротивлялся любой попытке извлечь из него человека – даже если это извлечение инициировано самим человеком.

Да, надо сказать, воняло… Он, конечно, постарался максимально аккуратно вырезать всю требуху, чтобы ничего не лопнуло и не разлилось – но все равно, внутри воняло. Хотя в принципе, да, да, да, как там говорилось у классика – «ко всему привыкает человек». Вспомнить бы еще, у какого классика…

Денис еще долго размышлял над вопросом – если бы тарлан не сломал ногу, то смог бы он пристрелить того ради... хм... крыши над головой? Скорее всего, долго бы пытался изобразить из себя древнего монгольского кочевника и спрятаться под брюхом, в шерсти – что он, собственно, и пытался сделать некоторое время назад с трупом – но рано или поздно все-таки пришлось бы цинично выбирать – или он или тарлан. И выбор был бы очевиден. Да, конечно, он любит животных и все прочее – но не ценой же собственной жизни. Только вот... кто гарантирует, что за время этого выбора он бы не получил фатальных простуды или обморожений?

Старательно выскребя брюшину от всего, что могло еще сильнее испортить ему пребывание в ней, он залез внутрь и аккуратно прикрыл разрез лоскутом шкуры.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    НФ 8
    По замыслу и идее – отличный рассказ. Но, увы, есть сильные провалы в “логике” – по-моему, автор торопился и многое не доделали не додумал. Во-первых, конечно, очень неплохо, когда автор старается блеснуть эрудицией, это здорово, но никак не верится, что космонавт-разведчик из весьма далёкого (минимум, лет, 300-400 в будущее) может настолько хорошо знать “Анну Карениу”, художников 19 века и кино типа “Бриллиантовой руки”, чтобы их цитировать. Чушь это несусветная (кто сегодян знает, скажем, авторов 16-17 веков?) Во-вторых, предельно надумана ситуация с замерзанием Дениса: слишком малы расстоянияния (200 км!), и неужели на базах, где сидят генералы, нет летающих машин?! И как Денис мог отправиться в путь без связи? Чушь полная. Не верю! Да и в то, что ллеу поехали искать Дениса на простых снегоходах – ну, смешно, смешно! Оперетта – или надо было как-то это объяснить убедительно. В общем, поработать бы над текстом – может получиться супер-рассказ. А так – ну, ничего, не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru