Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Ваолерон

Эта история началась в тот день, когда я в очередной раз посетил  своего друга Чарли. Мы сидели в его мастерской и, как обычно, обсуждали новое изобретение.

– Чарльз, сколько можно тебе говорить, что эти штучки не доведут до добра? Технический прогресс напоминает мне смердящее исчадие ада, – пошутил я.

– Смешно слышать это от человека, который в своей коммерции неплохо сочетает технику с магией. Вот, смотри сюда.

Чарли Дингл поднял чёрную тряпку, и я увидел очередной аппарат. К деревянному корпусу крепились пара электромагнитов, блестящий электрический звонок, а так же несколько других предметов, о назначении которых я мог только догадываться. Всё это соединялось проводами, которые извивались и путались среди деталей.

– Как думаешь, что это?

Я ценю в Чарли его стремление к познаниям, но он упорно продолжает изобретать предметы, практическая ценность которых остаётся под вопросом.

– Хм. – Я подошёл к столу и внимательно осмотрел устройство. - Что-то вроде электрического передатчика. Чтобы энергию передавать на расстояние. Наверное. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Чарли изобразил недовольную гримасу.

– Нет, ты не прав. Энергия здесь не причём. С этим, кстати, любой файербол справится. Ну, или управляемая молния. А это устройство служит для более мирной цели: для передачи голоса на большие расстояния. Я назвал его дальносвяз. – Он с любовью погладил рукой своё детище.

–Чарли, не хотелось бы тебя обидеть, но магические шары, которые мы используем несколько…

– Шары – ерунда. – Волнуясь, Чарли начал нарезать круги по мастерской. Он прошёл мимо шкафа с химикалиями, стёр рукой пыль с недоделанной арифметической машины, поправил стоявший на краю каменной тумбы мелкоскоп. Чуть было не запнулся об ящик с инструментом. Вот такой он и есть – энергичный и целеустремлённый. Хватается то за одно, то за другое. И, как правило, не может довести до конца ни один из своих прожектов.

– Шары – полнейшая дрянь, Барт! – его синие глаза светились нездоровым блеском, усы топорщились. Белая накрахмаленная сорочка покрылась пятнами от пота. - Маги постоянно перехватывают информацию, шпионят. А самое главное – пользоваться такими устройствами могут только сами маги и назначают дикую цену для остальных за свои услуги.

– Ну не такую уж и дикую.

– Дико. Огромную. Цену. Я буквально вчера пытался связаться с одной… – Он осёкся, – неважно с кем, и с меня запросили целых два золотых. Два золотых, Барт! А моё устройство будет доступно для всех. Пункты связи можно будет установить в любой деревне.

Я с сомнением посмотрел на дальносвяз. Несколько внушительных солевых батарей, стоявших рядом, говорили о солидном потреблении энергии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru