Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Вообще-то это не входило в мои планы – спасать действующего президента. Тем более, мне он никогда не нравился – хитрый карлик с вечным звериным оскалом.

– Твое мнение никого не интересует. Есть задание, будь любезна его выполнить.

Это уже Отто Превиц. Его я не перевариваю еще больше, чем президента. Если недостатки президента хоть мало-мальски скрывают выдрессированные пиарщики, то с Отто Превицем я общаюсь напрямую без посредников уже черт знает сколько лет. Короче, вижу его насквозь. Как, впрочем, и он меня.

– Вы достойны друг друга, – сказал Мишка Шаров. – Поэтому и работаете  в паре.

Тут что да, то да. Мы с Отто – неплохой тандем. Да что там неплохой! Самый лучший в Галактике за последние 33 года. Ну, я имею в виду, с той поры, как погибли Ада и Адам Стравинские. После них долгое время не было специалистов нашего уровня, получивших классификацию Х7 на межпланетном пространстве. Самое большее, чем могли похвастать эксперты – это класс Х5, не выше.

А потом появились мы. Вернее, сначала появилась я, а затем уже Отто. Я не хочу хвастать, но, все же, похвастаю – у меня самая лучшая категория обоняния, поле моего зрения превышает все допустимые галактические нормы, а быстрота реакции при телепортации на протяжении последних 7 лет держится на уровне XXL. И вот, несмотря на это (черт бы побрал мужской шовинизм!), старшим в тандеме назначили Отто!!! Полнейшая вселенская несправедливость. Вы думаете, я смирилась? Да не будь я Большой Бертой, если бы сделала это! Кстати, забыла представиться – Берта. Почему Большая, спросите вы. Отвечу – я слишком крупная. И меня сие нисколько не огорчает. Так вот, я не смирилась. Я просто сделала вид, что мне всё равно. Но наступит момент, когда я перегрызу горло Отто! Тем более, труда особого это не составит – не прилагая усилий, я могу задавить Отто одной левой. С моей-то комплекцией. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Ладно, перейдем к делу. Значит, спасти президента. Ему 55, он живет один (не считая охраны), алкоголем не злоупотребляет, утром делает пробежки по иллюзорному парку, есть сбалансированную пищу без консервантов и не имеет никаких личных контактов. То есть, родных у него нет, и по всем параметрам может прожить еще лет 60 без проблем.

Тем не менее, к нам поступила информация, что ровно 2 месяца он скончается от инфаркта. То бишь, от разрыва сердца. А это значит, учитывая всё вышеизложенное, до такого состояния его кто-то должен довести.

Итак, моя задача – найти, кто есть этот Кто-то, обезвредить его и не допустить непоправимого. То есть, гибели нашего президента. Хотя, уверены ли вы, что смерть президента станет катастрофой? Вот и я не уверена. Но у меня задание.

– Разработанный план представишь мне завтра утром. В полдень мы должны отдать его на утверждение Герману, – Отто Превиц попытался посмотреть на меня свысока (хотя куда ему с его-то ростом!) и медленно вышел из кабинета.

А вот у нас всегда так – план разрабатываю я, а представляем его оба. Ну, типа, у нас же замечательный тандем, мы же всё делаем вместе! Хотя, Герман, думаю, прекрасно понимает, кто есть кто среди нас. Если честно, Герман мне нравится – у него бездонные черные глаза, в которых есть шанс утонуть…

Так, я куда-то не туда в своих мыслях свернула. Возвращаемся к президенту.

Вся информация о президенте уже загружена в мой чип. Сейчас я должна разложить её по полочкам и попытаться найти несостыковки, которые не видны даже изощренному взгляду службы безопасности и Действующему Контролю. Между прочим, работать таким образом с собственным чипом – это тоже моя уникальная способность. Нас в Галактике таких несколько. Ну, если нет считать погибших Стравинских.

Тэк-с, информация об инфаркте стопроцентная. Оракул никогда не ошибается, а Всевидящее Око – на то оно и всевидящее, чтобы смотреть на несколько шагов вперед. Хотя, как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому как только я получила задание, то тут же смоталась в будущее. Так, на пару минут, не больше, чтобы моего отсутствия не заметили. И как раз попала в тот момент, где мне пришлось стать свидетелем смерти президента. Прямо минута в минуту. Ну вот надо же такому случиться. Нет чтобы пораньше, хотя бы секунд на 30. Теперь придется довольствоваться тем, что есть – потому как у нас лимит на телепортацию.

Ну что ж, вспомним, что я там такого увидела. Президент стоял на балконе и наслаждался видом иллюзорного парка. Картина была более чем умилительная: чирикали иллюзорные птички, ветерок колыхал портьеры, солнце иллюзорное припекало (наш президент родом с какой-то планетки из Солнечной системы), в руках у него бокал… Пардон! В руках у президента был бокал с… Дайте-ка мне возможность напрячь мою обонятельную память. Так-так-так… Не может быть! В президентском бокале плескался отнюдь не иллюзорный коньяк! Вот это да. А я еще не поняла, почему же он меня не заметил? Он даже не обернулся на мое появления. Правда, я самый лучший специалист Галактики по перемещению во временном пространстве, но, все же…

Ладно, об этом я потом подумаю. Следующее, что произошло (вернее, что я успела зафиксировать), это было чье-то появление. Нет, не реальное, конечно же, а иллюзорное. Хотя… Тут я должна вам немного пояснить: у нас существует два вида иллюзорной материализации – искусственная и, так сказать, натуральная. Ну, то есть, первая создается специально для каких-либо развлечений, а вторая – это уже дар, которым обладают единицы. И у нас в Галактике такие специалисты наперечет. Например, я. Правда, скажу по секрету, когда я пытаюсь материализовать собственную фантазию, она у меня какая-то корявая получается. Мерзость, одним словом, а не фантазия. С другой стороны, может, я сама в этом виновата, может, это мысли у меня такие?

Короче, есть у меня подозрение, что президент самостоятельно материализовал какой-то образ. И результат не заставил себя ждать – он вскрикнул, выронил бокал, схватился за сердце и повалился на пол. Я удалилась (у меня же лимит). Тем более, по Межгалактическому Закону (МЗ ст.43, п.2) в момент перемещения во временном пространстве мы не имеем право вмешиваться в дела, происходящие в той временной точке, в которой оказались благодаря телепортации.

Ну вы, конечно, можете сказать, что противоречие в данный момент на лицо  – президента-то мы спасаем. То есть, влияем на ход истории.  А вот здесь я хочу сделать уточнение – закон при этом нами не нарушается. Мы же не вмешиваемся в происходящее в другом временном отрезке, мы просто стараемся предотвратить негативные последствия, которые должны произойти.

Итак, подведем итог (итак-итог – мне нравится играть словами!) Президент материализовал какой-то образ, его здоровое (если верить врачам) сердце не выдержало, и инфаркт сразил наповал властелина Галактики.

М-дааа…

Но с другой стороны, всё стало более-менее ясно. Я увидела правильный путь решения поставленной задачи. И он оказался не так уж сложен. Мне нужно выяснить, чей образ был материализован президентом и почему он так среагировал на него. Затем смотаться в прошлое  и решить там пару-тройку проблем. Президентских, естественно. Ну и всё.

Я легла на кровать и с наслаждением потянулась. Можно, конечно, сообщить о найденном решении Герману. Но Отто не любит, когда я «прыгаю через голову». В конце концов, завтра мы вместе с Отто  должны быть представлены президенту. А зачем глупым эмоциям нарушать сложный рабочий процесс? Ладно, пусть пожинает мои лавры, самовлюблённый самец!

А чтобы Отто не зазнавался, завтра я утру ему сопливый нос – первая подойду к президенту и первая получу его расположение.  А это значит, именно мне он доверит то, что никогда не решается рассказать Системе Эмоциональной разрядки. И как закономерный итог – именно я смогу узнать, чей образ тревожит президента настолько сильно, что правитель Галактики решил его материализовать.  Себе на погибель.

***

– Господин президент, разрешите представить – то, что вы просили!

Человек, к которому обратился вошедший в комнату представитель службы безопасности, даже не обернулся. Он лишь брезгливо поморщился и лениво махнул рукой. Потом нехотя пробормотал:

– Надеюсь, они стерильны?

СБ-шник услужливо поклонился.

– Не кусаются?

СБ-шник изобразил на своем лице искреннюю улыбку.

Президент вздохнул:

– Выпускайте…

Щелкнули замки клеток, затем послышался шорох, урчание и мягкий, но достаточно ощутимый звук шагов. Через секунду в ладонь президентской руки уткнулся чей-то холодный влажный нос… Президент соизволил оглянуться. Перед ним стояла громадная собака с купированными ушами. Даже слишком громадная.

Президент чуть наклонился и внимательно посмотрел в собачьи глаза.

– Это Берта, – подсказал представитель службы безопасности.

– Какая большая, – с некой долей восхищения пробормотал президент. И потрепал Берту по загривку.

Затем, словно вспомнив о чем-то важном, резко спросил:

– А где кот?

Охранник взглядом показал на клетку:

– Отто у нас с норовом. Пока не желает выходить.

Взгляд президента на сотую долю секунды смягчился:

– Ну, ну… Это его право.

Потом добавил, глядя в никуда:

– Если не ошибаюсь, коты привыкают к дому, а собаки – к хозяину…

И погладив по голове собаку, спросил:

–  Берта, надеюсь, ты согласна со мной?..

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Поделиться 

Публикации на тему

Перейти к верхней панели