Рейтинг@Mail.ru
Режевские самоцветы

Империя Влада Любомирова

Начало

Влад Любомиров откинулся на спинку мягкого кресла и позволил себе расслабиться. Если его друг и компаньон Семён Якубовский вошел в кабинет, глупо хихикая, значит, он что-то придумал. А это существенно приближает их компанию «Глобинн – Глобальные инновации» к заветной цели стать могущественной коммерческой империей. Несмотря на громкое название фирмы, её штат состоял из трёх человек, а сама «Глобинн» располагалась в арендованной двухкомнатной квартире на первом этаже старого дома по улице Горького. Но это всё мелочи. Любомиров не сомневался, что благодаря сплаву бизнеса (Любомиров) и науки (Якубовский) они скоро окажутся на вершине мира.

Любомиров вскочил, стряхнув несколько хлебных крошек с идеально отглаженных брюк, и подвинул стул другу.

– Ну-ну, – сказал он. – Не томи. Ты же знаешь, что с этим заказом я гастрит себе заработал.

Якубовский хихикнул и попытался засунуть за пояс край мятой рубахи, торчащий из давно нестиранных джинсов. Однако опрятнее он не стал. Рядом со своим шефом, другом и компаньоном он всегда чувствовал себя неловко. Особенно в присутствии третьих лиц. В таких ситуациях Якубовский пытался подтянуть толстый живот (Любомиров по-спортивному строен) и уложить нестриженые космы (Любомиров всегда аккуратно подстрижен).

Якубовский кинул папку на стол и тяжело опустился на стул.

– Ну и задачку нам подкинули, – сказал он и прошёлся пятернёй по волосам. – Я не взялся бы за это дело, если не знал бы, что я гений.  Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Любомиров не мог сдержать улыбку. Всё-таки Сеня что-то нашёл. Он прыгнул в офисное кресло и на нём подкатил к приятелю.

– Рассказывай! Как нам заставить граждан нашего любимого города немного подержать в руках бесплатные рекламные газетки, а не отправлять их прямиком в урну, минуя свой примитивный мозг?

– Проще простого, – сказал Сеня, – люди должны получать удовольствие от чтения газет.

Любомиров нахмурился.

– Как? Ты собираешься детективы там печатать? Или выпекать газету из дрожжевого теста, а рекламу печатать шоколадом?

Сеня дотянулся до вазочки, стоящей на середине стола. Его толстые пальцы перебрали почти все конфеты, пока наконец гений фирмы не нашёл маленький шоколадный батончик.

– Знаешь ли ты, – сказал Якубовский, разворачивая конфету, – что у нормальных людей, например, нас с тобой, в коре головного мозга зоны, отвечающие за насилие и секс, разобщены? Но если, в результате дурного воспитания, происходит перекрытие этих зон, мы получаем любителя садистского секса.

Влад выжидающе постукивал карандашом по столу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru