Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

События 3 сентября 2016 года я встретил будучи сотрудником аппарата генерального секретаря ООН, на этой должности я оставался последующие 14 лет, совмещая ее с руководством 5 отдела ревизионной комиссии организации.  Я выпускник Гарварда, а во время жизни в Париже получил степень доктора наук. В настоящее время я проживаю в Бостоне, городе в котором я родился, родились мои отец и мать. Мое имя Алан Шепард.

Я раскрыл свою личность, несмотря на гарантированный арест, по двум причинам. Первая – так читатели этих строк поймут, что имеют дело с реальным человеком и, возможно, больше людей поверят в мою историю. Вторая – как и многие участники событий 2016-2030 годов я значительно подорвал свое здоровье, поэтому терять мне по большей части нечего.

Наверняка вы слышали множество гипотез и домыслов касательно тех событий, часть из них ближе к истине, часть не имеют с реальностью ничего общего. А та часть, которую озвучили и продолжают озвучивать политики и госслужащие, направлена только на то, чтобы запутать вас и скрыть истинный смысл произошедшего. Будучи достаточно высокопоставленным сотрудником организации объединенных наций, я настаивал на том, что жители всего мира должны знать правду, тем более правда эта не несет в себе никакого вреда ни для кого, кроме политиков и лидеров стран, которые, будь эта информация опубликована, лишаться значительной части электората.  Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Как я уже говорил, не все, что было распространено через официальные каналы ложь. Контакт действительно состоялся в 6:53 утра 3 сентября в окрестностях Абу-Даби, а вечером того же дня вы узнали о нем из новостей. Ни мы, ни пришельцы не применяли и не угрожали применить оружие друг против друга. Предложение от пришельцев мы получили 4 сентября и в тот же день на закрытом заседании совета безопасности было принято решение ответить на него согласием. Что касается самой сделки, то, как я заметил, многие интерпретируют ее ошибочно, не вдаваясь в подробности. Наиболее часто встречающее мнение относительно договора было выражено в материале Buzzfeed от 5 сентября 2016: «Они хотят купить Землю».

Поначалу все действительно восприняли предложение именно так, но мне все-таки хотелось бы пояснить условия контракта и подробно рассказать обо всем с ним связанным.

3 сентября я сопровождал генерального секретаря в поездке по Южной Африке, это был второй день нашего пребывания в Йоханесбурге. Около половины восьмого утра со мной связались из Министерства Обороны ОАЭ. В этот момент я завтракал в отеле и, признаться честно, решил, что это чья-то веселая утренняя шутка. Не думаю, что кто-то по-другому отреагировал бы на сообщение, что возле Абу-Даби приземлился корабль инопланетян, передающий звуковое сообщение на чистом арабском: «Ждем встречи с вашими представителями».

Уже через 2 минуты я понял, что это не было розыгрышем, когда с генсеком Юном связались по очереди президенты России и США. Через полтора часа мы уже направлялись в Нью-Йорк, куда в одно время с нами летели несколько десятков самолетов с первыми лицами большинства государств на борту, которые встретились тем же вечером штаб-квартире ООН, где генеральной ассамблеей единогласно было принято решение проинформировать человечество о контакте с внеземной формой жизни. Признаться, тогда это стало для меня неожиданностью, ведь в большинстве фантастических фильмов и романов, рассказывающих о встречах с пришельцами, паранойя правительств  всячески препятствует осведомленности общество о подобных инцидентах.

На следующий день мне выпала честь сопровождать генерального секретаря в Абу-Даби, где он, госсекретарь США, министр иностранных дел России и президент Германии должны были выйти на прямой контакт с инопланетянами. Из аэропорта на вертолетах мы направились в пустыню, где и приземлился корабль пришельцев. Я как ребенок уткнулся в иллюминатор, чтобы разглядеть «летающую тарелку», когда она появится из-за горизонта. Если честно, то я был несколько разочарован, когда увидел корабль наших гостей из космоса – звездолет больше походил на МКС или другие, созданные человеком космические аппараты. Он состоял из множества модулей, солнечных парусов и приспособлений, назначение которых было мне неизвестно.

Приземлившись в пятидесяти метрах от космического корабля, наша немногочисленная процессия нерешительно двинулась в его сторону. Через несколько шагов перед нами возникла проекция – в кресле больше походившем на утыканный кнопками и сенсорными панелями трон восседал пришелец. По изображению сложно было понять его рост, но пропорции в целом были похожи на человеческие, да и весь он походил на человека, за исключение нескольких нюансов: череп был больше и выпуклей человеческого, колени были вогнуты в противоположную от нашей сторону,  цвет его кожи пришельца был почти белым, а уши длиннее наших и заострены.

– Приветствую, друзья. – Сказал он на английском (уже позже, я выяснил, что каждый слышал его слова на своем родном языке). – Надеюсь, что вас не очень напугал наш визит. Я Быстрый – вице-король вашего сектора галактики и посланник Покупателей. Мы хотим предложить вам сделку.

Проекция свернулась, а из корпуса корабля при помощи манипулятора в руки немецкого президента был передан металлическая коробка.

Некоторое время наше оторопевшее земное посольство стояло вперивши взгляд в неожиданную посылку, а затем, не сговариваясь, молча побрело к вертолету. Последовавший перелет до Нью-Йорка сопровождался таким же неловким молчанием всех участников встречи.

Я опущу описание дебатов в совбезе, а также многие последовавшие события и перейду к описанию контракта, который одна цивилизация предложила другой. Если вкратце, то Покупатели предложили купить все материальные блага и интеллектуальную собственность, которая на 4 сентября 2016 года по земному летоисчислению была произведена человечеством: земельные участки, украшения, недвижимость, литературу, музыку, оружие, словом все, что продается. Взамен Покупатели предлагали равный обмен технологии и ресурсы, которые нам будут интересны. Задачей человечества было лишь подсчитать стоимость всех земных благ, выраженную в швейцарских франках (до сих пор не понимаю, почему пришельцы выбрали именно франк), заручиться согласием всех дееспособных живущих жителей земли (под согласием пришельце предложили считать простые подписи) и выбрать предложения инопланетян на обмен. А выбор был поистине невероятен: медицинские технологии, продляющие жизнь до 500 лет, мощные и вечные источники энергии, в общем, все то, о чем люди даже и не мечтали. Самое привлекательное в этой сделке было то, что Покупатели вступали в  права владения нашими благами только после того, как человечество переселилось бы на другую планету.

И мы начали работать. Как я уже говорил, я возглавил 5 отдел ревизионный комиссии, которая должна была посчитать точную сумму того, что может предложить человечество. Нам достался участок Оттава – Каракас – Мехико – Анкоридж, гигантская территория, которая по первоначальному моему мнению была слишком большой, чтобы сосчитать хоть примерную ее стоимость. Однако процесс начался. 14 лет мы работали 6 дней в неделю, учитывали каждое обручальное кольцо,  каждый клочок земли, каждое домашнее животное. Наша работа была тяжелой, но еще тяжелей приходилось ребятам из комиссии по интеллектуальной собственности, за 14 лет работы 2 председателя Комиссии покончили с собой, а еще один отправился проводить остаток лет в психиатрической лечебнице.

Со сбором подписей дело обстояло еще сложней. Не так-то просто оказалось убедить людей, что продажа их планеты – это во благо. Кое-где вспыхнули волнения и гражданские войны, который пришлось подавлять. За неполные 15 лет со дня нашей работы в результате этих событий погибло 4,5 миллиона человек.

14 октября 2013 года мы закончили подсчет стоимости Земли. 7 ноября того же года была получена последняя подпись жителя нашей планеты. 9 декабря состоялось заседании совета безопасности ООН, на котором была озвучена цена, ха которую мы продадим нашу планету.

– 278 септиллиардов швейцарских франков. – Генеральный Секретарь Понятовский обвел взглядом зал. – Столько стоит человечество и на эту сумму мы заключим сделку.

Этим же вечером мы вылетели в Абу-даби, где уже 14 лет без движения стоял звездолет пришельцев. Следующим утром я, генеральный секретарь, министр иностранных дел России, госсекретарь США и президент Германии вышли из вертолета, приземлившегося возле корабля инопланетян. Рядом сели 16 грузовых вертолетов, которые привезли подписи для заключения сделки. Также как и 14 лет назад на подходе к кораблю нас встретила голограмма все того же посланце, назвавшего себя Быстрый.

– Я готов выслушать вашу цену. – Сказал ничуть не изменившийся, сидевший в кресле пришелец. – Сколько?

– 278 септиллиардов швейцарских франков. – Второй раз за сутки произнес секретарь Понятовский.

– Извините… – после некоторой паузы произнес посланник, – но это очень дорого.

После этих слов проекция схлопнулась, а корабль пришельцев оторвался от земли и в мгновение ока на невероятной скорости покинул Землю.

[contact-form-7 404 "Не найдено"]

Поделиться 

Комментарии

  1. Ю 7
    Есть очень хорошая задумка, но что-то в рассказе, в его сюжете недодуманное и недоделанное.

Комментарии закрыты.

Публикации на тему

Перейти к верхней панели