Рейтинг@Mail.ru
9704

Книгочей

- Айвен…

Он открыл глаза и замер, прислушиваясь.  Кто-то только что позвал его по имени? Да, точно…  Но не здесь, в уютной тишине спальни, а там, во сне.

Ему снился север – серое небо, затянутое тучами, узкие дороги между болот. Возле одной из дорог примостилась таверна, двухэтажное здание с покатой крышей. В таверне шел бой.

Около двух десятков  воинов против двух – нечестный, гнилой расклад. Но эти двое были хорошими бойцами. Один, высокий и  светловолосый, бился на лестнице, не давая нападавшим подняться на второй этаж. Второй,  чернявый и юркий,  кружил между опрокинутых столов и жалил короткими выпадами, легко ускользая от клинков.

Еще была девушка, она запрыгнула  в таверну через  открытое окно, одним прыжком, как кошка,  и в руке ее блеснул кинжал.

Красивая девушка. Откуда-то он знал, как ее зовут – Алисия.

- Алисия? Что за странное имя! - старуха окинула ее скептическим взглядом. - Вы говорите глупости, Алисия, какой еще побег? Ночь на дворе.

Девушка открыла рот от изумления. Глупости? Черт возьми, что несет эта старая карга?

- Вы не понимаете меня? Нужно немедленно уходить! Ваши друзья ждут нас у дороги!

Старуха поморщилась.

- У меня нет друзей. Так им и передайте. И добавьте, что нехорошо беспокоить по ночам пожилую даму,  нашедшую покой в монастыре. Я здесь не первый год, и уже давно по доброй воле. Никуда бежать не собираюсь, ни сегодня, ни впредь. А если вы не уйдете прямо сейчас, я позову монашек, - она протянула свою клешню и, крепко вцепившись в руку Алисии, потащила ее к двери. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Алисия затрепыхалась, тщетно пытаясь вырваться, но хватка у старухи оказалась железной. С невероятной для такого телосложения силой, она протащила девушку через комнатку и вытолкнула в коридор.

- Гийом! – пискнула Алисия  в уже закрывающуюся дверь. - То есть, Гай, Гай! Раньше его звали Гай Кэррол… он просил передать…

Дверь чуть-чуть приоткрылась. Помедлив мгновение, старуха быстро втащила ее обратно.

- Кто просил передать? И будьте добры,  говорите тише. Уверяю вас, уснули далеко не все.

- Гийом Карэ, человек, который приехал вытащить вас отсюда. Он просил передать, что раньше его звали Гай Кэррол, и вы хорошо знакомы.

Старуха закрыла дверь и  с сомнением пожевала губами. Потом покачала головой.

- Ну, вот что, милая. Передайте этому Гийому, что Гай Кэррол давно покинул Эрренор. И, скорее всего, мертв. Я зову монашек. Имейте в виду, они запрут  вас в подвале и будут кормить одним хлебом, изредка поливая его святой водой…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru