Рейтинг@Mail.ru
Аэлита

Будущее предупреждает

За что боролись, на то и напоролись!

Касаткин не знает, что происходило в США в тот год. Вернее, он знает со слов командования и обрывков новостных передач по телевидению. Но в одном были убеждены все. В Америку пришла гражданская война. Статья Смита, растиражированная другими газетами не открыла глаза американскому народу. Она подтвердила его подозрения, неверие в эту политику и толпы граждан вышли на улицы городов США. Чёткая организация в этих выступлениях отсутствовала, но напрочь отсутствовали события, о которых любой правитель мог бы молиться. Не было погромов, мародёрства и массовых стычек групп населения по национальным или этническим расхождениям. Почему-то вбольшая часть народа почувствовало какое-то единение. Без участия этого паршивого президента. И граждане США с тёмным цветом цветом кожи в унисон с гражданами других цветов кожи возопили:
"Доколе!!?? Доколе эта черномазая обезьяна будет швырять в народы бомбы, принося в жертву своих? Почему она не ответила за терракты, которые сама же и спланировала? За что матери солдат США льют горькие слёзы о сыновьях, которые погибали на чужих землях, вместо того чтобы защищать и оборонять то, ради чего они пошли в армию." Может быть и не так кричали. Но толпы людей ворвались в сенат и Белый дом. В ярости своей ненависти, не думая, что творят, они рвали на клочки всех, кто попадал под руки ноги манифестантов. Войска национальной гвардии США, вошедшие в Вашингтон, остановились. В радиоэфире боевых радиостанций раздавались приказы и подтверждения, офицеры не совсем верно оценивали ситуацию, но приказ "открыть огонь" оставался невыполнен. Может потому, что все услышали перебранку командного пункта с командиром эскадрильи "Аппачей", которая барражировала над Белым Домом.
- Я приказываю открыть огонь по террористам!
- Сэр, террористов не наблюдаю. Вижу людей. Они безоружны, сэр!

Месяц спустя, когда Техас, Калифорния, Аляска и Флорида объявили о выходе из США " в целях сохранения демократии, ради Конституции и Человека", весь мир начал реагировать. Отставка кабинетов министров Великобритании, Франции и Италии. Отказ от предоставления своих материально технических ресурсов и обеспечения американским военным базам, армий стран-участниц ЕС под трёхцветным стягом Германии и заявление Меркель о стойком непринятии нарушений прав человека, которые имеют место быть в.... России.

На всё это потребовалось ещё полгода, в течение которых смертная казнь, введённая в России, жёстко применялась в отношении простых граждан, заявивших о непринятии политики Кремля. Войска МВД, с блеском исполняющие приказы об уничтожении и расстреле на месте манифестантов, оппозиционеров и просто "открыто несогласных", превратились в аналогию войск СС Гитлера. Почему-то русские не сравнивали зверства войск национальной гвардии (новое название ВВ) с НКВД. Касаткин представлял, почему, но он исполнял другие приказы. С удовлетворением отмечая, что на народ их мотострелковую бригаду не швыряли. Потому что жалкая численность вооружённых сил Российской Федерации с трудом покрывала бреши, через которые в страну ринулись прекрасно подготовленные и моторизованные силы, использующие для своего прикрытия статус миротворцев. И каски, шлемы и флаги голубого цвета удержали Кабинет Министров РФ от приказа на открытие огня. Да и нужен ли был нашим министрам этот приказ? Касаткин вспомнил, как под Москвой спецназовцы ГРУ прикрывали отход (паническое бегство) этих министров, сопровождая их в боевом охранении до аэродрома в Чкаловском, где самолёты вип-класса типа "Гольфстрим" уже ждали с запущенными двигателями. Эту историю ему рассказал капитан Быков, однокашник, ровно через год после начала войны.


Рейтинг@Mail.ru