Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Питание в горном марафоне

Питание на многодневной гонке — это отдельная и непростая тема для обсуждения. Опытные походники, съевшие не одну «собаку» в составлении разнообразных раскладок, вынуждены признать, что питание в походе и на многодневной гонке — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

В походе ведь как — позавтракал от души, собрался, пошёл. Первая ходка тяжеловато, потом нормально. В нагрудном кармашке мешочек-«куркулек» с карманным питанием. Почувствовал, что завтрак улетучился куда-то — забросил «в топку» карамельку или горсть кураги, идешь дальше. В обед — суп, если много дров и светлого времени, или «сухой обед» — колбаса, сало, сухари, шоколад, сухофрукты, чай из термоса. Потом опять переходы-переходы, у кого хватает силы воли — доедает карманное питание, у кого не хватило — тот до обеда уже с ним «справился». А потом лагерь, ужин, если сухого продукта не так много, так водички побольше в котелок нальем, чтобы почувствовать приятную тяжесть в пузике.



Перейти к верхней панели