Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Первым непростым этапом на пути к победе для участников стала квалификационная, отборочная трасса, траверс по стене вокруг центральной елки. Участники проходили препятствие в порядке номеров, полученных при регистрации. Приятно удивляло, как быстро соперники превращались в ярых болельщиков. Все дружно перемещались вслед за спортсменом, чувствуя каждое его движение, казалось, будто не он один сейчас
цепляется за лед, а мы все с крючками и на кошках покоряем трассу. Повсюду слышались полезные советы спортсменов: «Не виси на руках – руки устанут, ножками, ножками работай! Не торопись – отдохни!», подсказки, куда лучше вставить крюк и какой шаг сделать следующим. И каждый раз перед финишем, мы все замирали в ожидании… еще, еще: «Ура-а-а!» И все бежали обнимать финишировавшего. А как ребята боролись друг за друга, даже предлагали судье сделать конкурс зрительских симпатий для тех, кто дошел почти до конца.
Игнорируя конкурс кричалок (пожалуй, серьезно к нему отнесся его единственный участник и победитель Юрий), ребята поддерживали друг друга не за призы: «Маша, не торопись, думай. Маша, не думай, просто работай. Маша – гордость наша» или весело шутили: «Слева крюк, справа крюк, оборвался лучший друг!»

Благодаря тому, что организаторы предоставили снаряжение, в роли ледолаза мог попробовать себя любой. Открытая с двенадцати часов для всех желающих трасса не пустовала ни минуты на протяжении всего времени, дети и взрослые с горящими глазами при помощи инструкторов покоряли вершину вертикальной трассы.



Перейти к верхней панели