Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

С собой мы взяли 12-местный шатер, печку, тенты под шатер, костровую сетку, котлы, костровые тросики. Из еды: 18 банок тушенки, крупы, сухое молоко и много-много сала. Для освещения — газовые баллоны и лампу. Вообще в таких походах главное — правильно подобранное личное снаряжение: ботинки должны быть как минимум на размер больше, бахилы — с калошами, варежки должны быть синтепоновыми, и обязательно у каждого должна быть маска на лицо. Кроме меня, никто не взял с собой чуни, хотя они очень удобны. У каждого участника похода должна быть своя узкоспециализированная функция. В нашем походе я был руководителем, Женя пилил дрова, Таня была завхозом, а Рома занимался ремонтом. Еще в мои обязанности входило собирать и разбирать печку. Дежурили мы по очереди, дежурный готовил ужин и завтрак. Обедали мы из термосов, потому что жаль было тратить время на его приготовление. Утреннее дежурство, как всегда, было очень сложным: дежурный должен был встать в 6 часов утра, чтобы к семи подать завтрак.
Первую ночь мы провели на плече Кваркуша. На следующий день погода была плохая, и Палыч предложил пойти на водопады Жигалан без рюкзаков, а заодно проверить снаряжение. Рюкзаки мы оставили в шатре. Палыч был на водопадах уже три раза, поэтому подняться к ним получилось быстро



Перейти к верхней панели